搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 冈仁波齐环山赛 > 冈仁波齐转山赛消息

冈仁波齐慈善环山赛结束 不为速度只为环保惹眼

来源:搜狐公益
2011年08月09日18:44
       不为速度只为环保:九支队伍口号各异

  姜文为爱妻所在队伍起名

       首届冈仁波齐慈善环山赛的九支队伍的36名队员分别来自不同领域,在为队伍起名上也很有意思。有的迅速确定名称,有的一改再改。例如由苹果基金会理事长王秋杨和她的两个儿子及著名演员周韵组成的队伍,起初叫冈措队,后改名哥哥妹妹队,最后终于确定叫U4队,据说这个队名还是周韵的丈夫姜文给起的。而风马牛队的队名,则是因为队伍里一位姓马一位姓牛,而队长又被人称作"疯子"于是就成了"风马牛队"。

  不为速度只为环保

       由于本次赛事是慈善赛事,不仅比速度还比哪个队捡的垃圾多,所以每个队的口号也各有特色。搜狐微博队虽然有两名美女登山好手及"功夫小子"吴京,但他们更大的追求仍是环保,所以他们的口号是"不为速度,只为环保";由老狼率领的狼牙棒队的口号是"狼行阿里,捡遍垃圾";U4队的口号就很洋气"U4 for you";由苹果基金会建立的塔尔钦苹果小学教师代表队的口号是"最快的速度一起捡垃圾",一位女教师已经转过6次冈仁波齐,每次大约用时12小时,所以速度对他们来说已经不是问题,最重要的是捡更多的垃圾。爱巅峰队由著名建筑设计师、苹果小学的设计者王晖领衔,他们的口号是"爱巅峰环保行";《新周刊》创始人、社长孙冕是本次比赛年龄第二大的选手,由他率领的天马队口号是"天马行空自由自在"也充分显露出孙爷的狂放不羁的个性。最有特色的口号是西藏户外协会队,他们用藏族百姓传统的表达欢乐兴奋的"呜呜噜噜"声来体现他们的特色。拥有本次比赛年龄最大选手的风马牛队的口号是"风马牛不着急,凑在一起捡垃圾"可别被他们的口号迷惑了,这支队的选手实力都是相当强的。

(责任编辑:UN032)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具