搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 公益人物

曾轶可:面对危机慈善机构应多做实事

来源:公益时报
2011年08月31日17:52
 


  [导读]曾轶可近日在接受采访时就近期慈善机构遭遇的信任危机发表了自己的看法,她呼吁相关慈善机构在危机的时候多做实事,多做表率,让大众对他们重拾信心。

  自出道以来她就是媒体舆论关注的焦点,在她身上充满了争议与赞美,随着时光流逝她的才华也逐渐受到大众以及市场的肯定。她是历届"快女"中最有人气的,同时她只专心创作,甚至不开微博,她又是最神秘的。《公益时报》记者联系到曾轶可,希望为读者还原一个更真实的曾轶可。

  《公益时报》:你是"快女"中有名的原创唱将,想没想过多作一些公益歌曲呢?

  曾轶可:作为原创歌手,我当然很想创作一些公益内容的歌曲,但创作灵感一直是个大问题,因为我对待音乐的态度都会比较认真,作公益歌曲也是这样,成品必须是高质量可以触动人内心的作品,所以请大家耐心等待。

  《公益时报》:似乎很少看到你参与公益活动的报道,那这类的活动参与的多吗?

  曾轶可:公益活动确实参与的不多,就前阵子为贫困山区的孩子捐了一些鞋子,这也是联合我代言的品牌鞋子发起的。

  《公益时报》:是不是你太过于专注音乐而忽视公益慈善这方面内容了?

  曾轶可:哪有,我一直都很关注公益慈善事业,只是我认为自己的力量还是很小的,特别希望会有一些公益慈善机构来找到我,如果有这种合作机会,我肯定会义不容辞去参与。之前在接受媒体采访时,我一直都强烈表示出自己对公益慈善事业热爱,就是苦于没有机会。

  《公益时报》:觉得你话特别少,你的生活方式应该也是特别简单、特别低碳吧?

  曾轶可:你猜的真准,给你举个例子,在家里的时候我都会很少开灯,一方面我认为这样可以节能,另外一方面这样做的话也会使我整个人变得更安静,有助于我的创作。一般晚上我的房间只会开着一台笔记本电脑,除了显示器以外没有任何光亮。

  《公益时报》:所有"快女"中好像仅有你没开微博吧?那你看好利用微博传递公益信息这种形式吗?

  曾轶可:我们公司应该也不止我一个歌手没开微博吧,我虽然本人没有微博,但会通过公司的微博上去看看,这不会阻碍我对微博这种信息平台的关注。我很看好利用微博来传播公益信息的这种形式,我看到了很多因为微博而得到帮助的人,我也相信网友们的每一次转发都会帮到那些需要帮助的人们。

  《公益时报》:前段时间有没有在微博上看到一些关于公益慈善机构信任危机的信息,对这件事情怎么看?

  曾轶可:当然有看到,但我不相信所有慈善机构中的所有工作人员都是坏人,不能一票否决。好事还是应该坚持去做,但也呼吁相关的慈善机构在这个危机的时候多做出一些实事,多做一些表率,让大众对他们重拾信心。

(责任编辑:UN310)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具