公益频道-搜狐公益 > 慈善筹款流向何处

益论坛第31期:现场Q&A

2011年10月17日15:33

  民间慈善组织应该怎样界定自己的竞争优势

  提问:请宋老师分析一下,我们可能忽略普通捐赠人,中国的捐赠环境还需要培养,他们的素质高低也觉得慈善事业发展走向和质量,包括北大的同学,以后走向社会,也会引导大家去思考慈善公益应该怎么做,应该了解捐助人的期望和要求?

  第二个,一些民间慈善机构的自省、紧迫感和敬业意识迸发出来了,像一基金等都会主动的公开信息,包括财务自检,在青海有一个格桑花组织,您对民间的慈善组织在官办慈善组织的危机之后,他们应该怎么样界定自己的竞争优势,怎么样去利用自己本土优势取长补短?请教一下邓老师,您对格桑花组织是否了解?对它接下来怎么去解决危机有什么建议?

  宋宗合:从我们监测到的数据来看,老百姓捐赠,我们所能监测到的数据都是一千亿之上,不可能监测到很细的,这是统计上来的数据。另外,慈善要专业,要组织化,慈善必须有高、精、专人才来做慈善效率才能提高。个人点对点的捐赠,跟捐给一个专业的组织,这些都是百花齐放的,未来肯定是专业的慈善,老百姓信任的慈善。

  邓国胜:现在官办慈善机构面临危机,正好是民间慈善机构发展的时机。

  关于格桑花组织,我们私下再交流。这些就不占用大家的时间了。

  谢谢大家!

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:news4)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具