公益频道-搜狐公益 > CSR与NGO合作之道

第七期搜狐公益沙龙:恒爱行动项目简介

2011年10月20日15:12
爱心父母为孤残儿童赠送礼物
爱心父母为孤残儿童赠送礼物

爱心父母与孤残儿童通过毛衣传递深情
爱心父母与孤残儿童通过毛衣传递深情


  “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥集团共同发起主办的一项旨在关爱孤残儿童的大型公益慈善项目。自2005年发起至今的第一阶段发展过程中,活动通过征集爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣的方式,已征集包括港澳台地区的全国31个省市自治区的数百万名爱心父母,为孤残儿童编织了超过六十万件爱心毛衣,以及超过100万件爱心衣物。2011年,恒爱行动更征集了天津等四省市爱心父母为肯尼亚等非洲五国的两千余名孤残儿童编织爱心毛衣,开启了国际间民间慈善交流的新尝试。

  而恒爱行动在开创民间慈善新模式的同时,其更深远的意义是突破了百姓和包括企业在内的社会组织参与公益慈善的传统方式,在中国儿童少年基金会和全国各省市妇联的大力支持与配合下,通过恒爱行动这一平台,百姓关爱孤残儿童的方式从传统的以捐款为主,转向了以“领取免费爱心毛线编织爱心毛衣”为主的互动参与,使得孤残儿童通过爱心父母们一针一线编织的爱心毛衣,感受到社会大家庭对他们的关爱。

  为此,社会各界对“恒爱行动”所产生的积极的社会影响力给予了高度评价。民政部连续两年向“恒爱行动”授予“中华慈善奖:最具影响力慈善项目”荣誉称号,同时,“恒爱行动”也得到了包括胡锦涛总书记、李克强副总理和回良玉副总理等党和国家领导人的高度肯定。《人民日报》特刊发题为《“恒爱行动”缘何激发慈善热流》的评论员文章,指出“恒爱行动”不仅延伸了民间慈善的网络,更凝聚起相互支撑的力量。

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具