公益频道-搜狐公益 > CSR与NGO合作之道

第七期搜狐公益沙龙:社会资源研究所

2011年10月20日15:18

  社会资源研究所创立于2008年4月,是一家聚焦可持续发展的专业机构。我们提供研究、评估、咨询和分享服务,为可持续发展的战略、管理、组织和项目提供决策支持,推动可持续发展在中国的实现。

  SRI一直是行动研究的积极倡导和实践者。我们以出版物的形式与读者分享调研发现。我们已出品的出版物近30余份,具体可在Csrglobal.cn上查询下载。

  推荐项目:

  理性的博弈——公民社会倡导案例集

  SRI关注社会责任领域的公民社会运动,此项目通过案例分析的方式,了解企业行为的社会影响,并逐步揭开企业与公民社会组织之间的冲突和分歧所在。 项目出版《理性的博弈——公民社会倡导案例集》一册,共收录了10篇倡导案例,包括:瓶装水、转基因、石棉、电子垃圾、沃尔玛争议等内容。

  农产品供应链研究系列

  先后以茶叶、番茄制品为调研对象,在农产品供应链中访谈农民、合作社、农业企业及工人、经销商、国际采购商、政府部门等利益相关者,从可持续发展的角度,分析农产品供应链中存在的问题,尤其是终端食品企业在供应链中履行企业社会责任的现状和挑战。目前该主题下已经发布的调研报告包括《从茶园到茶杯—中国茶叶可持续供应链调研报告》、《消费者改变市场》、《中国农业龙头企业信息披露研究报告》等。

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具