公益频道-搜狐公益 > CSR与NGO合作之道

第七期搜狐公益沙龙:赠与亚洲简介

2011年10月20日15:26

  赠与亚洲(Give2Asia)是总部设在美国旧金山的公共慈善机构,致力于提供高水准的公益专业服务,以支持亚洲公益事业的革新与发展。出色的管理能力以及对亚洲各地社会发展需求的充分了解,使赠与亚洲能够有效地帮助包括个人/家族基金、企业/企业基金会、基金会、社区基金等在内的捐赠出资人克服跨国捐赠中普遍存在的挑战。赠与亚洲于2001年由在亚太地区具备50多年捐赠经验的亚洲基金会成立。通过其专业的捐赠、个性化项目设计、公益咨询、财务管理专项基金、特项基金、重大需求项目等服务,赠与亚洲每年与数千位捐款出资人/机构合作支持开展公益项目。

  自成立以来,赠与亚洲已经实现超过1亿5千万美元的捐赠,其中对中国的捐赠逐年递增,2010财年,对中国捐赠占机构总捐赠35%。截至2011年5月,对中国大陆地区捐赠金额累计超过3千8百万美元。

  赠与亚洲在中国已经支持的主要项目领域是:教育,公共卫生,扶贫与经济发展,环境保护,助残,中国传统文化弘扬和传承,灾后救助与重建等等。赠与亚洲在中国的合作伙伴具有多元性,包括:政府机构,各大高校及众多中小学校、研究机构等,具有良好声誉的大型基金会和其他社会团体,以及已经建立发展多年或新生的具有成长潜力的民间机构。迄今,受赠与亚洲捐赠支持开展的公益项目已遍及中国各省(市、自治区)。

  2008年5月12日中国四川地震发生后,赠与亚洲在第一时间行动起来,设立了中国抗震救灾基金。 到2010年6月为止,赠与亚洲已实现捐款超过1千6百万美元,用于支持地震灾区的恢复重建工作。

  有关赠与亚洲的更多信息,请详见 www.give2asia.org。

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具