公益频道-搜狐公益 > CSR与NGO合作之道

第七期公益沙龙:强生公益项目简介

2011年10月20日18:36

  强生“因爱而生”的企业社会责任文化来源于“我们的信条”(Our Credo),强生时刻要求公司及每一位员工,对我们所生活和工作的社区、社会,每一个人以及整个世界负责。

  我们的目标是,通过我们所做的每一件事——我们的事业、我们的产品、我们的捐赠,让世界成为一个更美好、更健康的地方。我们的使命渗透在我们遍布全球的日常经营中,在百余年的发展中,强生始终保持着对社会公益的关注和高度的社会责任意识。进入中国二十多年来,我们坚持不懈的履行着对中国社会和人民的关爱承诺,以关注社会显著的健康问题为己任,以期为公众的健康带来终生受益。

  强生积极组织和参与各项社会公益事业,围绕婴儿、儿童、青少年、成人、老年人等人群开展不同形式和内容的企业社会责任活动。如婴儿抚触项目、新生儿窒息复苏术培训,“儿童安全”系列项目,参与“国际青年成就组织”项目,关爱打工子弟健康教育、支持中华骨髓库扩容项目,糖尿病患者健康教育等项目等。通过这些项目的开展,强生为每个人一生的各个阶段提供了丰富的关爱计划,同时也充分体现了强生公司在其“因爱而生”理念指导下围绕生命周期的关爱的特点。

  强生积极鼓励员工参与志愿者活动,并为员工创造各种机会接触公益组织和弱势群体。从2007年成立在华第一个志愿者协会开始,强生人的身影就逐渐融入各类公益活动。截止2010年,强生在华7个子公司全部成立志愿者协会,共计15个分会,当年共有1074名员工参与活动,志愿服务达4800小时,受益人超过万名。

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具