公益频道-搜狐公益 > CSR与NGO合作之道

第七期搜狐公益沙龙:顶新国际集团公益项目

2011年10月20日19:01

  来自于台湾的顶新国际集团自1988年来祖国大陆投资至今已23年,已发展成为横跨食品制造、餐饮、零售、冷藏、物流等大型企业集团。集团拥有员工85300人,1988年至2011年累计投资达46亿美元,2010年集团营收达662亿元人民币。

  顶新的发展得益于其所根植的社会给予的丰富给养,“永续经营、回馈社会”是顶新企业文化中很重要的理念之一。随着企业的发展壮大,希望通过顶新人的爱心为社会奉献更多。除了一如既往的坚持企业的良心外,顶新愿意也有能力为社会奉献更多、承担更多企业的社会责任。顶新的公益行为受到党和国家领导人的肯定,顶新国际集团先后于2008年、2009年和2010年,连续三年荣获民政部颁发的“中华慈善奖”。

  顶新公益基金会是顶新国际集团发起的,于2010年11月获得民政部批准成立。它是由国务院台湾事务办公室为其业务主管单位,在国家民政部注册的非公募的公益慈善组织。

  顶新公益基金会公益活动的业务范围包括:

  (一)扶助贫穷落后地区教育事业,资助成绩优异、品德良好、家境清贫的大学生完成学业,宣扬倡导青少年品格、道德教育,以促进文化教育之提升;

  (二)促进两岸文化教育交流;

  (三)提供扶贫赈灾,给予弱势人群之救助。

  近期公益项目简介:

  一、 重庆留守儿童“4+1”教育模式的推广

  为破解留守儿童教育难题,顶新集团配合重庆市在重庆地区31所学校推广“4+1”教育模式。从思想政治教育、人格品质教育、心理情感教育、行为养成教育、营养与健康五个方面,对留守儿童的成长进行关注。

  二、 援助修建学校

  都江堰顶新新建小学、绵竹顶新小学、福建古竹小学、福建古竹中学、天津蓟县顶新小学、西柏坡中学、安徽宿松高岭中心小学、安徽宿松中学等。

  三、 持续关怀

  四、 明日朝阳奖学金

  五、 台海两岸人文交流

  六、 慰问发放

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具