公益频道-搜狐公益 > CSR与NGO合作之道

第七期搜狐公益沙龙:WWF绿色办公室项目

2011年10月20日19:05

  概念

  绿色办公室(GO)是由WWF推动的一项适合广大企业参加的环保项目,旨在通过在企业内建立环境管理体系,达到企业减少负面运营影响,中和其自身的生态足迹。在项目中WWF与专业第三方合作,帮助企业计算自身足迹,进行碳减排培训,建立相应的数据和信息体系,达标企业将被授予WWF绿色办公室证书。

  发展

  绿色办公室的项目早在1997年由WWF提出,之后分别在芬兰,瑞士,巴基斯坦,印尼,和越南等众多国家在各个行业里得到大力推广。

  目标

  通过软性的方法身体力行环境保护:简单地从办公室开始;

  降低办公室的能源和资源消耗(电、水、纸、出行排放等),节约运营成本;

  使企业利益相关方感受到企业做出的真实,可见的改变,从而,渐进的推动整个企业的可持续发展;

  激发雇员的环保意识,使可持续的环境友好型办公室得到推广;

(责任编辑:UN031)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具