公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

世界第70亿人在菲律宾降生 联合国官员现场接见

2011年10月31日09:49
来源:中国新闻网
作为全球第70亿人口的丹妮卡·卡马乔在菲律宾降生。
作为全球第70亿人口的丹妮卡·卡马乔在菲律宾降生。


  中新网10月31日电 据外电报道,世界将在本月31日迎来第70亿人口,而在31日凌晨,将成为象征性的全球第70亿名成员之一的婴儿在菲律宾降生。

  丹妮卡·卡马乔在媒体聚光灯的环绕下,于31日零点前2分钟在菲律宾首都马尼拉一家医院降生。她将成为全球范围内几名被宣布成为象征性的世界第70亿人口的婴儿之一。

  联合国高级官员前往菲律宾接见了这个小婴儿及其父母,并送给丹妮卡一个小蛋糕作为礼物。此外,卡马乔一家还收到了来自当地捐赠者的各种礼物,包括为丹妮卡准备的助学基金和帮助该家庭开办杂货店的费用。

  菲律宾卫生部长欧纳表示,世界第70亿人口的降生为菲律宾带来审视人口问题的契机。据悉,菲律宾目前是世界上位居第12位的人口大国,拥有9490万人口。中国和印度依然占据前两个席位。不过印度人口预计将在2025年超过中国。

  相关策划:人口70亿:穷国生不少,富国移民多

  中国篇:农民老杨进城记王阿姨的困扰剩男李先生的单身生活

  国际篇:被忽略角落之非洲艾滋阴影笼罩灰色拉美

  活动篇:"70亿分之一"摄影比赛写下承诺 领明信片

(责任编辑:UN032)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具