公益频道-搜狐公益 > 2012“芯世界”公益创新计划

关于“芯世界”公益创新计划

2011年11月24日14:28

  “芯世界”诞生之初,是一个为了推动公益创新而发起的项目,经过两年的成长,已逐步发展成为集资源整合、评选展示、培训交流、能力建设、公众参与为一体的公益创新计划。简而言之,就是通过整合跨界专业资源,奖励优秀公益创新项目,搭建平台,提供支持(如资金、培训),支持它们长久良好地发展。

  2010年,英特尔(中国)有限公司、民政部社会福利和慈善事业促进司为鼓励和推动公益创新,共同发起并主办了第一届“芯世界”公益创新奖,几轮严格评选之后,17家创新利用信息与通讯技术(ICT)来回应并解决社会问题的公益组织得到了资金和培训方面的支持。

  2011年,中国扶贫基金会、南都公益基金会、北京万通公益基金会参与联合主办,在第一届传播“技术推动社会创新”理念的基础上,更为关注公益模式的创新,并对在技术应用、理念倡导、跨界合作、低碳环保方面具有创新模式的公益项目进行了奖励,10家机构分享了英特尔公司提供的100万奖金,两家机构获得了万通公益基金会总计40万元的项目资助。

  2012年,“芯世界”项目正式更名为“芯世界”公益创新计划,包含奖金支持(“芯世界”公益创新奖)、能力建设、交流合作、案例梳理、公众参与、志愿服务等多个模块的综合性项目,旨在联合政府、企业、公益组织、学术机构、培训机构和媒体各方力量,整合更多跨界专业资源,共同搭建跨界合作平台,促进互动性公益生态系统的形成,通过推动公益创新,助力社会创新。

(责任编辑:UN604)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具