公益频道-搜狐公益 > 儿童慈善救助高峰论坛 > 儿童慈善救助高峰论坛消息

首届儿童慈善救助高峰论坛 9958救助平台启动

2011年12月29日08:40
来源:搜狐公益
 
 

首届儿童慈善救助论坛在京举行

  2011年12月28日由中华儿慈会天使妈妈基金、搜狐公益联合主办,思源心基金、妈妈宝宝杂志社协办,壹基金公益研究院支持的"首届儿童慈善救助论坛"在中国科技会堂举行。这是首个以儿童慈善救助为主题的公益论坛,它是促进全民关注公益,关注儿童慈善事业的一次大聚会。本次论坛邀请了政府相关领导、国内外慈善基金会、学者、NGO、媒体、公益明星、企业界等300多人参加。围绕儿童救助平台、公民社会责任等方面开展主题演讲、分课题讨论。同时颁发了"2011年度儿童慈善救助推动影响力奖"并举行"新肝宝贝计划"、"搜狐公益儿童紧急救助平台"等项目新闻的发布。

  【花落谁家终揭晓——六项大奖标榜样】

  今年,社会化媒体的力量在中国公益界风起云涌,无论是公众抑或是公益机构都在这股新媒体力量的推动下,自觉不自觉地参与了中国公益事业的变革。在这个时代一些人们用他们自己的方式履行着公民的社会责任,他们的行为推动和影响着儿童救助的发展,他们是我们的榜样,是社会的榜样。经过网友、志愿者推荐、机构选报,搜狐公益和壹基金公益研究院专家审核,邓飞获推动影响力——公民社会责任奖、崔永元"我的长征"团队获推动影响力——团队协作奖、"全民打拐"获推动影响力——新闻事件奖。13支志愿者团队获年度优秀志愿者团队、7家单位和个人获善行捐赠奖、10名医生获年度"仁者医生"称号。

  我们宣传榜样的作用,因为是他们用平凡的力量来推动和带进儿童慈善救助事业的发展。我们标榜榜样的力量,因为是他们用他们的行动在践行着对爱的承诺。

  【新项目 搭生命桥梁 新平台 促伙伴关系】

  由著名企业家、中国经济年度人物、时尚先生白云峰联合社会爱心人士李家杰、汪小菲、邱启明、奥迪精英会等联合发起,由天使妈妈团队执行的救助肝移植的贫困患儿项目——新肝宝贝计划项目在活动现场举行了新闻发布会。新肝宝贝计划救助0-18岁贫困家庭胆汁淤积患儿,包括先天性胆道闭锁、肝内胆汁淤积;其他包括婴幼儿急性肝衰竭、Wilson病终末期、代谢性肝病和肝母细胞瘤、Caroli‘s 病、布加氏病、胆管炎、先天性肝硬化等需要肝移植的患儿。同时包含资助先天性胆道闭锁患儿的葛西手术费用。项目的成立是由婴幼儿肝移植近几年在国内器官移植领域开展的崭新技术为背景,同时打破了传统儿童医疗救助器官移植不在救助范围的定义。在儿童医疗救助领域具有里程碑意义。新肝宝贝计划为每一个需要做肝移植的贫困家庭的"心肝宝贝"塑造了新的生命!

  【搜狐公益儿童紧急救助平台启动】

  在今天论坛上同时启动的还有,中华少年儿童慈善救助基金会和搜狐公益共同搭建的儿童紧急救助平台。该平台利用新媒体的力量帮助身处困境的儿童解决困难,以救急、救命、快捷、实效的救助原则竭尽所能帮助每一个身处困境的孩子。为每一个需救助患儿搭建救助平台。平台的发布促进了救助中各环节伙伴关系的建立。中央电视台热线12栏目、天使妈妈的医疗顾问团队、多家爱心医院、爱心捐赠者、志愿者等成为这个平台的战略合作伙伴。

  【专家支招 谋发展之路】

  壹基金公益研究院院长王振耀、公安部打拐办主任陈士渠、赠与亚洲中国项目总监肖蓉等15位专家学者、NGO组织机构围绕民间公益组织的作用、儿童救助平台的建立、公民社会责任等方面开展主题演讲、分课题讨论等形式进行了深入的探讨。这些课题的讨论促进了救助有效化发展。为2012年儿童慈善救助业的发展提供了坚实的理论基础。同时为儿童救助行业平台化模式的搭建起到了促进的作用。

  我们通过本次活动联合了儿童慈善救助资源,传播儿童慈善救助理念,建立全民互动式儿童慈善救助模式。让儿童慈善救助行业的道路更加通畅。

(责任编辑:UN032)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具