公益频道-搜狐公益 > 公益人物

崔永元主持打工者春晚:条件简陋却倍感温暖

2012年01月16日08:38
来源:中国广播网
  中广网北京1月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“春晚的套路就是一年就这么一个春节,大家有什么怨气就放下来,高兴一点。你看下面这个节目就特好特温馨,叫《我要报仇》。 ”

  这是北京朝阳区金盏乡皮村的新工人剧场举行的一场属于打工者自己的春晚,组织者孙恒和王德志对媒体解释,请不要说民工春晚,我们举办的是2012中国皮村打工春晚。而晚会的主持人正是中央电视台主持人崔永元。没有华服、没有明星,连红地毯都是二手的,但每一个节目都讲述着打工者自己的故事,简陋的现场洋溢着歌声与笑声。晚会结束后小崔说,这是我主持过的条件最简陋、规模最小的春晚,但却是让我最感动、最亲切、最温暖的春晚。

  纵横点评:

  央视名嘴崔永元去一个简陋的舞台主持农民工的春晚,正确叫法应该是打工者的春晚,这样的福利或许比给几百元过年更让他们兴奋,而这样的兴奋来源于一种被尊重、被重视的感受。对于这些经年累月在外漂泊的打工兄弟,生活不易,一场春晚可能是奢侈的,但是一个温暖的眼神、一句朴素的问候、一份不迟到的薪水,就能成就一个有人情味儿的社会。小崔能做到,我们每一个人也能做到。
(责任编辑:UN032)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具