搜狐公益-搜狐网站> 2012“芯世界”公益创新计划 > 2012芯世界项目展示
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

先锋倡导奖:春晓计划(儿童性虐待预防教育)

2012年04月26日16:05
项目LOGO
项目LOGO

合影
合影

儿童向培训老师提问
儿童向培训老师提问

  项目名称:春晓计划(儿童性虐待预防教育项目)

  机构名称:西安博爱儿童虐待预防救助中心

  项目网站:www.cnspcan.org

  微博地址:weibo.com/cnspcan

  项目创新点

  春晓计划项目是目前第一个将儿童性侵犯预防和救助纳入儿童保护领域的创新型项目。

  项目通过传递信息,教授相关技能,赋权于儿童,提高儿童预防性侵犯,加强自我保护的意识。

  项目介绍

  儿童性虐待是一个严重影响儿童身心健康的社会问题,它不仅给儿童身体带来伤痛,更给儿童心里带来不可磨灭的创伤,这样的伤害将伴随儿童的一生。世界卫生组织(WHO)2010年的一份报告显示,约20%的妇女和5–10%的男子自述儿时受过性虐待,25–50%的儿童自述受到身体虐待。

  春晓计划(儿童性虐待预防教育项目)是由大陆首家专门从事儿童虐待防治的公益组织西安儿童虐待防治中心发起的,于2007年8月在得到菲律宾儿童性虐待防治中心(CPTCSA)的技术支持下,开始在西安推行的预防儿童性侵犯的实验性项目。项目在西安及周边的部分小学开展工作。春晓计划的开展以调查研究为基础,以亚洲邻国的经验为依托,以项目顾问小组的指导为技术保障。项目目标是提高小学学生个人安全行为保护技能,预防性虐待的发生。

  项目通过在小学及相关儿童机构开展培训提高人们对儿童性侵犯的认识:它的后果、危害性及预防策略等;通过学校和其他系统,增加受害者自主上报案例的途径;通过传递信息,教授相关技能,赋权于儿童,提高儿童自主上报与自我保护意识;通过向专业人士(教师,家长等)教授技能,提供材料和资源,以提高他们发现潜在受害者,揭发和处理案例的能力。提高家长以及社区人们的意识,来预防潜在案例以及上报已发生案件。

  机构介绍

  西安博爱儿童虐待预防救助中心成立于2006年,是经陕西省民政厅注册批准成立的全国唯一一家专门从事防止虐待儿童的非营利的公益性组织。同时中心还进行虐待忽视儿童领域的调查研究、宣传教育、师资培训等工作。也是团中央青少年研究会研究基地。中国驻美大使馆宣传报道了中心的工作,2010年中心获得世界妇女高级联盟的一等奖。

  故事/报道

  朵朵(化名),西安市某小学三年级学生,学习成绩优异。由于父母都是外来打工人员,对朵朵的监护较少。在一次父母外出干活的时候,朵朵被住在其家隔壁的一个50多岁的“叔叔”强暴。朵朵并没有将发生的事情告诉父母或者老师。之后,朵朵一直处于恐惧之中,胆小、焦虑、不愿跟人交流、学习成绩一度下滑。朵朵所在的学校是西安博爱儿童虐待预防救助中心春晓计划(儿童性虐待预防教育项目)项目开展的试点小学。在项目工作人员在给老师和儿童开展培训之后,朵朵将整个事件告诉自己信赖的父母和老师。在老师的帮助下,朵朵被转介至西安博爱儿童虐待预防救助中心,中心给予其身体和心理康复治疗。同时,朵朵的父母也向警方报了案。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com