搜狐公益-搜狐网站> “关爱大龄女童”行动 > “关爱大龄女童”行动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

濮存昕:未来三年将赴120个儿童福利院展开活动

2012年05月11日16:41
来源:搜狐公益

  关爱大龄女童健康,还孩子以微笑。2012年5月11日,由濮存昕爱心基金、互联网公益联盟和搜狐公益共同发起的“让孩子笑起来——关爱大龄女童”行动启动暨新闻发布会在国家游泳中心(水立方)捐资展厅隆重举行。濮存昕、高敏、高圆圆等文体明星,以及民政部社会福利和慈善事业促进司、卫生部、中国青少年发展基金会、互联网公益联盟、搜狐网、联合国儿童基金会、北京师范大学中国公益研究院、国家游泳中心(水立方)等政府机构、媒体和公益组织的领导出席了活动。

  以下是濮存昕发言实录:

项目发起人濮存昕
项目发起人濮存昕

  濮存昕:各方尊贵的朋友,今天是公益力量的一个大聚会,我们在为祖国贫困山区需要帮助的大龄女童汇集在这里,明天我们将出发相应民政部善行凉山的号召到四川大凉山彝族地区开展关爱大龄女童的行动。

  今年年初我们的团队先去过那里考察,认为对那里除了扶持经济发展解决温饱问题之外,医疗健康特别是大龄女童的青春期的卫生方面的援助需要我们的关注。于是我们与互联网公益联盟、搜狐公益共同发起了让孩子笑起来关爱大龄女童的公益行动,我们在民政部、联合国儿童基金会、北师大共同创立了儿童福利师范项目村的支持项目。

  我们最终目标在未来三年内赴山西、河南、四川、云南、新疆五省自治区120个儿童福利院展开活动,明天第一个阶段的目标是覆盖大凉山地区三个县,布施、金阳和昭觉三个县30个艾滋病高危村近2500名儿童,将为她们送上卫生健康方面的生活用品和宣传品,并举办防艾、禁毒相关的知识讲座,同期开展心灵讲堂,我朋友韩美林也积极参与我们活动的支持,他们也将派志愿者和我们一起出发,到当地开创孩子们的艺术灵感指导他们的绘画,并根据“我想念”和“我生活的”这两个题目让孩子们自主的去创作美术作品,并且做一幅大的作品“我梦想的世界”,以这个作为题目,这将是韩大师和孩子们将来做的作品,我们给孩子们办画展搞义卖。

  今天见到我们长期在一起为中国艾滋病事业做工作的很多朋友,包括联合国儿童基金会的朋友。我们一起继续为中国的艾滋病问题做努力,同时我们也特别开心还有很多新参加的社会力量社会系统,我们一起来合作,把我们的扶贫方面和支援公益事业做得更好,衷心感谢戈辉还有高敏、圆圆一起参加我们的活动,同时期待更多的朋友包括我们的网络方面的朋友关注并且支持参与我们的一系列行动,这个行动不是一次,我们有一个规划,我们一定向我们的领导们表示我们尽职尽责完成我们的规划,在三年中把自己的策划尽善尽美完成好。白岩松说痛苦并快乐着,我们是快乐,谢谢大家!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com