搜狐公益-搜狐网站> “关爱大龄女童”行动 > “关爱大龄女童”行动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

“关爱大龄女童”发布会现场文字实录

2012年05月11日18:16
来源:搜狐公益

  2012年5月11日,由濮存昕爱心基金、互联网公益联盟和搜狐公益共同发起的“让孩子笑起来——关爱大龄女童”行动启动暨新闻发布会在国家游泳中心(水立方)捐资展厅隆重举行。濮存昕、高敏、高圆圆等文体明星,以及民政部社会福利和慈善事业促进司、卫生部、中国青少年发展基金会、互联网公益联盟、搜狐网、联合国儿童基金会、北京师范大学中国公益研究院、国家游泳中心(水立方)等政府机构、媒体和公益组织的领导出席了活动,并共同点亮蕴含着女童希望的愿望球。

  以下是本次活动现场文字实录:

  主持人(许戈辉):我们今天的发布会题目看起来暖洋洋的,“让孩子笑起来——关爱大龄女童”公益行动启动仪式暨新闻发布会,让我们带着这种暖洋洋的心情给大家介绍一下光临这次发布会的主要领导和贵宾。濮存昕爱心基金发起人著名表演艺术家濮存昕;社会福利慈善事业促进司副司长徐建中;卫生部郝阳局长;中国青少年发展基金会会长涂猛;北京师范大学中国公益研究院院长王振耀;北京互联网宣传管理中心办公室副主任胡春铮;搜狐公司副总裁刘春;北京国家游泳中心有限公司副总经理杨奇勇,另外邀请联合国儿童基金会艾滋病处处长朴一田。公益明星高圆圆、高敏,一位是演艺明星,一位是体育明星,非常高兴你们的到来,我们两高在这儿,比三高还要高。相信我们刚才介绍的只是我们的部分贵宾,我们还有很多的来宾不能一一介绍,按照我们相信大家不用介绍了,我们有个共同的身份就是濮存昕的朋友,我们还有一个共同的身份那就是公益事业的热心人。我们给自己鼓鼓掌。

  大家知道在去年濮存昕的爱心基金发起一个项目叫做“让孩子笑起来”,希望能够通过这个项目帮助到我们国家更多边远地区需要关心的儿童,让他们能够真正在还处在比较温饱阶段甚至连温饱都谈不上的贫困阶段的时候也能够拥有发自内心的微笑。濮存昕的个人基金是在2001年开始成立的,这也是咱们国家最早的由个人名义发起的基金,而濮存昕也是最早一批演艺人员从事了公益事业,也是最早的演艺明星走近了艾滋病人的病房。我们这儿有一段小小的视频,通过这个视频大家会让孩子们笑起来这个公益项目有更多的了解,我们先一起看大屏幕。

  下面有请项目的发起人濮存昕给我们讲几句。

  濮存昕:各方尊贵的朋友,今天是公益力量的一个大聚会,我们在为祖国贫困山区需要帮助的大龄女童汇集在这里,明天我们将出发相应民政部善行凉山的号召到四川大凉山彝族地区开展关爱大龄女童的行动,今年年初我们的团队先去过那里考察,认为对那里除了扶持经济发展解决温饱问题之外,医疗健康特别是大龄女童的青春期的卫生方面的援助需要我们的关注。于是我们与互联网公益联盟、搜狐公益共同发起了让孩子笑起来关爱大龄女童的公益行动。

  我们在民政部、联合国儿童基金会、北师大共同创立了儿童福利师范项目村的支持项目,我们最终目标在未来三年内赴山西、河南、四川、云南、新疆五省自治区120个儿童福利展之家开活动,明天第一个阶段的目标是覆盖大凉山地区三个县,布施、金阳和昭觉三个县30个艾滋病高危村近2500名儿童,将为她们送上卫生健康方面的生活用品和宣传品,并举办防艾、禁毒相关的知识讲座,同期开展心灵讲堂。

  我朋友韩美林也积极参与我们活动的支持,他们也将派志愿者和我们一起出发,到当地开创孩子们的艺术灵感指导他们的绘画,并根据“我想念”和“我生活的”这两个题目让孩子们自主的去创作美术作品,并且做一幅大的作品“我梦想的世界”,以这个作为题目,这将是韩大师和孩子们将来做的作品,我们给孩子们办画展搞义卖。

  今天见到我们长期在一起为中国艾滋病事业做工作的很多朋友,包括联合国儿童基金会的朋友。我们一起继续为中国的艾滋病问题做努力,同时我们也特别开心还有很多新参加的社会力量社会系统,我们一起来合作,把我们的扶贫方面和支援公益事业做得更好,衷心感谢戈辉还有高敏、圆圆一起参加我们的活动,同时期待更多的朋友包括我们的网络方面的朋友关注并且支持参与我们的一系列行动,这个行动不是一次,我们有一个规划,我们一定向我们的领导们表示我们尽职尽责完成我们的规划,在三年中把自己的策划尽善尽美完成好。白岩松说痛苦并快乐着,我们是快乐,谢谢大家!

  主持人:相信关爱社会的弱势群体,促进我们公益事业的发展,这个不仅仅需要政府需要个人的力量,在这里还有一个非常重要的力量的组成部分就是媒体,我们这次的活动还有两个发起方,那就是互联网公益联盟和搜狐公益,当然我们在座的今天还有30多家媒体,谢谢你们的到来。

  接下来有请北京市互联网管理宣传办公室副主任、北京网络媒体协会主任胡春铮上台。

  胡春铮:各位来宾大家下午好,非常高兴参加这样一个奉献爱心的,我代表北京市网管办、北京市网络媒体协会对濮存昕爱心基金会、互联网公益联盟和搜狐公益对本次活动做出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

  一直以来北京的商业网站发挥各自优势,积极组织形式多样的公益活动,动员广大网友和社会力量奉献爱心,扶贫济困,在社会上产生了良好的反响。在今年年初由北京网络媒体协会牵头组建的互联网公益联盟通过融合互联网技术与传播的优势,进一步强化网络公益信息的交流,搭建了中国互联网行业公益爱心实践的新平台。搜狐网旗下的搜狐公益作为这个平台中的一支重要力量,六年来在致力于互联网与公益慈善事业的深度融合、主动承担社会责任等方面做出了有益尝试,取得了很大成绩。

  此次互联网公益联盟联手濮存昕爱心基金、搜狐公益共同发起的“让孩子笑起来”公益项目,目的是向处于青春期的大凉山女童普及自我保护知识,减少疾病对她们的伤害,同时通过技能的培训,帮助她们提高自身能力,树立起对生活的信心,使她们更加自尊、自爱、自信、自强。这一活动体现了网络媒体的社会责任,积极带动其它网络媒体积极投身慈善事业,我代表北京市网管办、互联网公益联盟发起呼吁,希望互联网业界共同关注这些未成年的孩子们,给予他们更多的关心更多的爱护更多的自信。

  最后预祝本次2012凉山行公益活动取得圆满成功,谢谢大家!

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com