搜狐公益-搜狐网站> 给孩子送双运动鞋 > 项目公告
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

7月27日公示:官网新增指定学校认捐功能

2012年07月27日16:13

  由中华少年儿童慈善救助基金会、崔永元“我的长征”团队及搜狐联合发起的“给孩子送双运动鞋”公益行动官网(http://songxie.sohu.com)自上线以来,受到网友的极大关注。本周官网新增了指定学校进行批量认捐等多项新功能。另外,该公益行动6月下旬向39所学校邮寄的运动鞋,目前多数学校已收到,并开始向学生陆续发放。

  网友可选择指定学校进行批量认捐

  

"给孩子送双运动鞋"公益行动官网新增功能

  本周“给孩子送双运动鞋”公益行动官网根据网友的需求新增了爱心地图、指定学校批量认捐等几项功能。今后网友在一对一认捐平台上,可选取指定的学校进行批量认捐。27日,搜狐新闻中心对贵州省黔西南州望谟县大观乡六门小学进行批量认捐,该校全部51名孩子将可在近期穿上运动鞋。

  39所学校多数已收到运动鞋

  

39所学校接收运动鞋情况
39所学校接收运动鞋情况
 
收到运动鞋后,受捐学校校长填写签收单对接收情况进行反馈
收到运动鞋后,受捐学校校长填写签收单对接收情况进行反馈



  6月下旬,众多网友通过一对一认捐平台完成了认捐后,“给孩子送双运动鞋”公益行动共向39所学校邮寄了7098双运动鞋。

  由于近段时间国内很多地区出现雷雨情况,邮寄过程中花费的时间也随之增加。本周,该公益行动项目组工作人员,通过向39所学校的校长、志愿者联系,确认31所学校已接收到运动鞋,并开始陆续向正处在假期中的孩子发放运动鞋。

  其中,在7月22、23日两天时间里,身为该公益行动爱心大使的著名歌手老狼、台湾著名演员陈楚河与志愿者一同来到江西吉安,为当地水田小学、平田小学共297名孩子送去运动鞋,并与孩子们一起唱歌、踢球,共同度过了快乐的两天假期。

  下周一,“给孩子送双运动鞋”公益行动将与新七小福一同前往甘肃新源中心小学,为当地的孩子们送去运动鞋。

  已募集善款180余万

  截至2012年7月27日15时30分,参与捐款的网友共有14,087人次,到帐善款金额已达到1,801,616.4元人民币。其中,网友丁宇童于7月22日个人认捐200双;北京实验中学初一新生闵世欣于7月25日个人认捐100双运动鞋。据了解,这100双认捐的运动鞋,是闵世欣父亲送给女儿的升学礼物。

  公益行动开始定制冬鞋

  自7月27日起,根据气候的转变,“给孩子送双运动鞋”公益行动给孩子定制的运动鞋开始采用冬季鞋款,冬鞋价格为39.9元。

  明细:“给孩子送双运动鞋”定制冬季运动鞋38.8元(由BATA鞋业集团以亏损利益的价格,承接该项目的鞋类制作,定制鞋含物流与发票)+项目运作成本1.1元(计算方法鞋款的3%,即38.8*0.03=1.1)=39.9元

  如需一对一认捐孩子寄送明信片需加1.2元(可选)共计价格41.1元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com