搜狐公益-搜狐网站> 公益要闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

【论坛】你是否担心自己老无所养?

来源:华声在线
第1页 :退休金和养老服务成为两大难题

  近日,搜狐公益频道联合《公益时报》推出网上调查:你是否担心自己老无所养?。参与调查的61902位网友中,超过九成的网友表示担心,超过八成的网友表示自己或身边人都遇到过养老问题。业内专家在搜狐公益频道举办的论坛上表示,我国养老护理员缺口已达3千万。以北京为例,持证上岗的比例还没有达到10%。

  退休金和养老服务成为两大难题

史柏年
史柏年

  中国青年政治学院教授、中国社会工作教育协会秘书长史柏年:社会养老保险正处于一个从城市向农村逐渐一体化的过程,但还不是很健全,这可能是相当一部分人的担心所在。被覆盖在体系内的养老机构不是中国人的首选,中国人一般都倾向于在家里养老,但是空巢家庭、失独家庭在这方面就有很大的困难和阻力。

王艳蕊
王艳蕊

  乐龄老年社会工作服务中心创办人、主任王艳蕊指出,在乐龄接触的老人中,大多数担心的是由于养老保险覆盖“双轨制” 所导致的个人退休、事业单位退休、公务员退休所得养老金差距巨大的事实。除此之外,没有配套完善的养老服务体系,“有钱没处花”也是很多人的忧心之处。

gongyi.sohu.com false 华声在线 http://www.voc.com.cn/article/201210/201210221733125775.html report 4395 退休金和养老服务成为两大难题近日,搜狐公益频道联合《公益时报》推出网上调查:你是否担心自己老无所养?。参与调查的61902位网友中,超过九成的网友表示担心,超过
(责任编辑:UC008)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com