搜狐公益-搜狐网站> 2012北京马拉松“为TA奔跑”
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

马拉松女孩儿郑平

2012年11月13日15:58
原标题 [马拉松女孩儿郑平]

  马拉松女孩儿郑平简介

  (以上信息来源于爱心人士雨朦朦的博客)

  郑平,22岁,来自贵州遵义县南白镇莲花村凉风组,16岁时独自到厦门打工,为家中3个弟妹赚取学费。身高1.73米的她从小就喜欢跑步。09年,她开始接触马拉松,训练刻苦,在餐厅做服务员的郑平,常常凌晨4点起来跑步,完成训练后赶去上班,她可以用3小时30分跑完马拉松全程。她参加过三次厦门马拉松赛,她甚至省吃俭用攒下费用参加2011年上海马拉松。

  这是一个有梦想的女孩,克服着各种困难,坚持着自己的马拉松梦想。

  然而,正当她踌躇满志,为家人、为自己的人生努力奔跑的时候,噩运却毫不留情地降临到她身上。

  2011年年底,郑平开始生病,腿肿腿痛,咽喉肿胀。不过,因为她每月只有1900块的收入,除去往老家寄钱填补家用后,她自己已所剩无及。所以,一直到今年4月份,她还一直没有到大医院检查过。就一个人那么干熬着。

  2012年4月3日,在厦门跑友的帮助下,郑平第一次去医院做详细检查。很不幸,她被诊断为“急性白血病”。据医生介绍,从初步诊断来看,她病情的治愈概率在60%以上,治疗时间1年半左右,费用大概在50万元。

  由于没钱治疗,起初,她自己只能在小诊所里打镇痛点滴。虽然现在她才已经在众多跑友的帮助下住进了正规医院,但离凑齐50万元的治疗费还遥遥无期。“马拉松女孩” 郑平 她需要您的奔跑、您的鼓励。

  躺在病床上的郑平说:

  “在小诊所里打镇痛点滴的那几天,我哭过好多次,感觉死亡离我那么近。我知道自己的情况,家里是拿不出那么多钱给我治病的。有的时候,一想到那50多万的治疗费,我都想结束自己的生命,因为3个弟妹太小了,父母养活他们就已经很难了,我还怎么忍心再给家里造成这么大的负担。“

  “可是,当我每次看到自己以前参加马拉松比赛时所获得的奖牌,我又很不甘心。我还这么年轻,连女孩最憧憬的爱情都没经历……”

  “我想活下去,我想跑步,我想……”

  郑平带到医院里的个人物品中,最多的是跟马拉松有关的东西。每当身体开始疼痛时,她都会摸摸自己所得到的每一块奖牌。

  她说“这样做,能使她感觉到,自己还可以活下去!”

  这样一个热爱跑步、热爱马拉松的女孩子,她迫切需要我们跑步人的鼓励和支持。

  “马拉松女孩儿” 郑平需要鼓励和帮助!让我们为她献出爱心,祈盼她早日康复!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com