搜狐公益-搜狐网站> 给孩子送双运动鞋 > 项目公告
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

北马共募集3871双运动鞋 12所学校开始制作冬鞋

2012年11月27日16:52
原标题 [北马共募集3871双运动鞋 12所学校开始制作冬鞋]

  “给孩子送双运动鞋”公益行动参加了2012年北京马拉松“为慈善奔跑”环节,24名参赛志愿者在比赛的同时,还号召更多的人关注贫困地区的孩子。经过网友认捐、对口学校帮扶等方式,共为3871名孩子募集了运动鞋。目前,12所学校2039名孩子的鞋码已被发至鞋厂,而其余孩子的运动鞋也将会陆续制作。在这个寒冷的冬季这些孩子们将可穿上保暖的运动鞋,享受奔跑的快乐。

  10月初,为了能够让更多的爱心人士参与其中,项目组面向社会招募志愿者。先期经过对报名者筛选,确定了24名志愿者组成的“为孩子奔跑”团队。随后,每个小团队对口帮扶一所学校的孩子。团队队员在完成马拉松奔跑的同时,还会为对口学校的孩子募集运动鞋。

  贵州省毕节市中山小学、杨柳小学;青海西卜沙小学;贵州平坝希望小学;甘肃白坡小学;广西六巷小学、青山小学等7所小学的1937名孩子被安排给6个团队进行一对一帮扶。

  在此期间,巴洛克木业(中山)有限公司在得知“送鞋”项目通过北京马拉松比赛为孩子募集运动鞋后,为支持“送鞋”项目的马拉松志愿者,同时帮助贫困地区的孩子,特意为该项目捐赠了2000双运动鞋,帮助6个团队提前完成了剩余运动鞋的募捐目标。

  与此同时,众多网友也开始通过“给孩子送双运动鞋”官网一对一认捐平台、善品网“为TA奔跑”公益拍卖等渠道献出自己的爱心。截止至11月26日,“送鞋”项目在马拉松期间共募集善款15万4千元,可帮助3871名孩子穿上运动鞋。

  26日当天,项目组已将完成统计的12所学校2039名孩子鞋码发送至指定鞋厂,进行运动鞋的制作,近期该批运动鞋便将会发到孩子们手中。

12所学校名单 

  据项目组介绍,在该批12所学校中,包括贵州省毕节市织金城关镇杨柳小学。该小学座落在杨柳村苗族村寨内,教学覆盖城关镇毗邻两乡的九个村民组及进城务工的农民工子女。全校有学生343人,少数民族学生占全校学生的75%,留守儿童占全校学生的55%,单亲家庭子女占全校学生的18%。由于路途遥远上学时间长,教学期间两头受黑的学生占全校学生的45%,中午带饭在校热吃的学生占65%。每逢雨天,孩子们身背书包,脚穿雨鞋,左手提饭,右手撑伞,浑身是泥,奔走于学校与家庭之间。

  另外,广西六巷中心小学地处大瑶山腹地,处于重要的生态保护区内,属寄宿制学校。

  六巷小学始建于1934年秋,1984年自治区教育厅、民委下拨专款,在学校开设自治县第一个民族寄宿制高小班。目前有7个教学班级,学生164人,有112名学生在校寄宿,他们来自于5个村委边远贫困村屯的少数民族学生。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com