搜狐公益-搜狐网站> 公益资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

调查:艾滋病儿童就学,专门学校还是普通学校?

2012年12月14日12:01

  目前中国艾滋病感染儿童超过8000人,由于歧视的广泛存在,很多孩子都无法接受完整教育。

  为了解决艾滋病儿童的就学问题,12月10日,薛蛮子在微博上发起一个 “为艾滋病儿童捐建红丝带学校”的公益活动,希望建立一个专门的学校以供艾滋病儿童上学。该项目一推出就得到了网友的热烈回应,在短短的一天时间里就完成了募捐100万的目标。

  但在募捐目标迅速达成的同时,“为艾滋病儿童捐建红丝带学校”的公益项目也在社会上引起了广泛地争议。一部分学者认为日常接触不会造成疾病的传染,单独设立学校看似保护艾滋病儿童,其实是加重了社会对艾滋病的恐惧和歧视。隔离教育只会让艾滋病儿童更加难以融入社会,对他们成长其实是有反作用。

  但也有部分学者、网友对此表示支持和理解,认为就目前现状而言,难以让普通学校大规模接受艾滋病儿童入校,红丝带学校至少能先保障艾滋病儿童就学问题。而且即使在普通学校就学,艾滋病儿童将遭受更大的歧视和隔离,也同样不利于他们的成长。除此之外,艾滋病本身的危险性和未成年人的特点,使得艾滋病儿童在普通学校就学确实会对其他健康儿童产生一定威胁。

  艾滋病儿童的教育问题该如何解决?红丝带学校到底是利大还是弊大?应该让艾滋病儿童在专门学校就学还是普通学校就学,接纳教育还是隔离教育?《公益时报》与搜狐公益联手推出“益调查”——艾滋病儿童就学,专门学校还是普通学校?

survey

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com