搜狐公益-搜狐网站> 明星公益吧-濮存昕 > 濮存昕代表作品
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

濮存昕出演《洗澡》 观众经历一次心灵沐浴

2013年04月01日15:38
来源:北国网-辽沈晚报
原标题 [濮存昕赞不绝口夸《洗澡》 ]

  由三个男人主演的电影《洗澡》2月24日开始在全国各地上演了。2月24日晚5点,主演濮存昕和姜武做客网站和观众以及网友聊起了《洗澡》。本来,剧组已经定于本月底来沈阳、大连、鞍山与观众见面并举行该片的首映式,然而,濮存昕因为要在北京为人大代表演出话剧《茶馆》,因此,赴各地的宣传活动只好取消。无奈,笔者只好借助电脑网络采访濮存昕了。

  《洗澡》是濮存昕继电影《爱情麻辣烫》之后第二次与导演张扬合作。在濮存昕眼里,“我觉得张扬特别不错。我是一个四十多岁的老演员了,能跟二十几岁的年轻人在一起创作也挺自豪的。张扬这个人,你去采访他,一定很艰难,他说不出什么,语言表达能力并不强,但是我特别信任他的感觉,他的电影剧本一出来,我第一次看的时候,就觉得:哎哟,他的剧本怎么没有常规的戏剧冲突呀、人物性格描绘呀……但是它里面有一种内在的东西,我正是看中这种内在的东西才再次出演他的电影的。”

  《洗澡》是三个男人的戏,濮存昕对那两位:朱旭扮演的父亲、姜武扮演的傻弟弟也是“赞不绝口”:“朱旭老师演一个老洗澡工,那么瘦削,那么光彩;姜武从一开始就坚决要求演这个傻子角色,而且他那个肚子已经那么大了,又弄一个牙托,说话不清楚……但他演得非常出色。”试想,在当今演艺圈,张口闭口就是表扬别人的人有几个?恐怕也就是濮存昕这么几个有魅力的演员吧!

  好不容易给濮存昕提个关于他对《洗澡》中自己表演如何评价的问题,濮存昕的回答多少带有一些书卷气:“我在第一次看剧本时,第一感觉就是怎么什么都没有啊!后来我跟姜武说,一个演员在一部电影里什么玩意儿都不使,这就是了不起。你不用自己惯用的表现形式,不流露出一般性的表演方法,我就这么试了一次--没有表演的表演。”看来,濮存昕在这部影片中对自己以往的表演进行了一次大胆的突破性尝试并且寄予厚望。

  濮存昕还坚定地说:我不拍写真集,我不唱歌,我不出自传,我力求每年排一到两出好的话剧……“我是一个演员,演好戏才是我的硬道理。演员是一个太严肃的职业,不是一个嘻嘻哈哈就能做好的事情。要耐下性子,要肯于踏实下来去表演,不要太觉得自己很会演戏。”这也许就是濮存昕的魅力根源吧!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com