搜狐公益-搜狐网站> 四川雅安地震救援
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

两名志愿者赴灾区救援 途中出车祸重伤

2013年04月22日07:57
来源:央视网

  央视4月21日《新闻联播》节目播出“两志愿者因参加救灾成重伤现正接受治疗”,以下为文字实录:

  主持人:现在芦山县人民医院究竟是一个什么样的状态呢?从宝兴县转移过来的那些重伤员又是一个什么样的状态呢?我们马上就来连线正在芦山县人民医院的本台记者,给我们介绍一下芦山县人民医院现在的状态,特别是那里现在有多少重伤员,他们基本是一个什么样的情况,有没有生命危险?

  记者:就像你说的,可能大家都很关注重伤员现在的状况,尤其是关注宝兴县滞留重伤员的情况,那么随着宝兴县道路的畅通,我们也了解到宝兴县55个重伤员其中43名已经成功转移到成都以及雅安等地。现在在宝兴县人民医院参加救治的专家有80多人,他们是通过徒步以及直升机空运的方式到达了宝兴县人民医院,没有转移出来的伤员在当地也得到了一个有效的救治。

  在今天下午晚上8点多钟,国家卫生和计划生育委员会和四川省的卫生疾控相关部门进行了紧急的磋商,因为现在芦山县全县停水,厕所问题用水问题以及生活垃圾问题已经为防疫工作带来了不小的风险,所以下一步工作要重点加大防疫力度。

  那再说说芦山县人民医院今天的救治情况,今天芦山县人民医院一共救治了405人,其中有一部分是一般的诊疗人次,也有一部分外伤患者,外伤患者大部分当中包括两部分,现在地震灾区余震不断,有一些老百姓会出去上山,碰到余震之后就会被山上的石头砸伤,在这里我们今天遇到了很多的病例。

  今天晚上七点,我们遇到了一件很痛心的事情,2名重伤患者送到了这里,这2名患者是志愿者,他们自己开车从成都出发,想参加抢险救援,可是在路上不幸出了车祸,幸亏被其他的志愿者发现之后,拦下了正在过往的救护车,送到芦山县人民医院,经过芦山县人民医院专家组的紧急抢救,病情稍微稳定之后已经送往成都,我们刚刚也了解到目前这2位伤者的情况基本上稳定。

  现在夜已经很深了,可是您可以从现场看到不断有志愿者到这里来希望能够为抗震救灾尽一份力,可是在这里我们也真的想提醒在灾区以及前往灾区的志愿者们,保住自己的健康,让家人放心。

  相关阅读:

  搜狐公益连线:无经验者不宜赴灾区 避让救灾车

  公安部提醒:勿自行驾车前往雅安灾区救灾。这个提醒是必要的,公众不要吝啬自己的爱心,但要克制自己的激情与冲动,毕竟救灾不是一时的事,也不是靠激情。记者同行也要克制冲动,不要在没做好各种准备的情况下盲目赶去。[详细]

  四川省政府:不倡导个人自行前往灾区救援救助

  四川省人民政府副秘书长蔡竞在20日晚间举行的芦山地震新闻发布会上呼吁,由于交通组织、次生灾害、后勤保障、个人救助风险等原因和不可抗拒因素,不倡导个人自行前往灾区救援救助。[详细]

  4位大学生开车进灾区 叼着烟帮发水后又返回

  四个成都大学生,三女一男,昨夜开着私家车啥也没带,却强行占据道路资源进入灾区,所谓志愿工作不过是帮助发了一会水,今天上午就又要忙着回成都了。四个人都叼着烟,很自豪地说自己来献爱心的。[详细]

  专题:四川雅安7.0级地震救援

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com