搜狐公益-搜狐网站> 公益动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

游客神农架摔伤遭景区救护车甩客 忍剧痛回武汉

2013年05月02日01:52
来源:汉网-武汉晚报

  途中“被换乘”3次 忍受剧痛和高血压20多小时才回到武汉救治

  游客神农架摔伤遭景区救护车甩客

  陈先生五一期间去神农架自驾游,在景区上厕所时滑倒致粉碎性骨折。由于当地医院无法进行手术,只能将人送回武汉。却不料司机半途“甩客”,经过警察出面协调,景区竟“不情不愿”地安排其转乘公共交通工具返汉,陈先生忍受剧痛和高血压折磨长达20小时才回到武汉进行治疗。

  半夜摔倒在景区厕所

  陈先生56岁,家住青山,五一期间和家人一起加入了一个车队,去神农架自驾游。4月29日,车队到达神农架景区。30日晚上,车队在大九湖景区安顿下来。当晚11点左右,陈先生出门上厕所,却不慎滑倒在地,左脚脚踝处一阵剧痛袭来。

  “景区厕所没有灯,地面又湿又滑。”车队的倪先生介绍。摔倒后,陈先生马上被送往大九湖景区的卫生院。卫生院值班医生立即给陈先生进行了检查,诊断左脚脚踝粉碎性骨折,需要进行手术。

  陈先生患有糖尿病,事发后血压一路飙升,心脏功能也受到了影响,情况十分危急。由于卫生院不具备进行手术的条件,家人和车队提出,景区安排工作人员协助医院,立即将陈先生送返武汉接受手术,以免延误病情,“我们当时并不想追究责任和赔偿,即使让我们出车费都可以,只希望能尽快将病人送回武汉。”

  送病人返汉先谈价钱后“甩客”

  见家人执意要将病人送回武汉医治,景区安排了一名男子来开救护车。双方还谈了运送的费用问题。车队表示按照每公里2.5元算,从大九湖到武汉大概需3000多元,但临到要出发时,景区医院又将费用涨到了5000元。

  武汉游客只得报警,经过警方协调,医院最后没有收取费用,安排救护车上了路。凌晨1点左右,救护车正在山里的公路上行驶,司机却突然说,车子的刹车不太好,不能继续往前送了,“他说跟卫生院沟通了,领导答应另派一辆救护车过来。”

  司机挂电话后不久,的确来了一辆救护车,但景区来的这名司机却招呼都没打,开车离开了。陈先生几人上车后才知道,这根本就不是大九湖重新派来的车,而是附近名叫木鱼镇的一所中医院的救护车。

  “司机临时打了个120就把我们甩下走了,我们连他的名字都不知道,只知道他自称是景区那边的工作人员。”

  历时20多个小时回汉

  进入木鱼镇的中医院后,陈先生家人十分不放心其医疗条件,又孤立无援,再次报警寻求帮助。由于车队无法穿过景区赶来相送,不得已在景区门口守着,希望景区负责人出来处理此事。

  凌晨4点左右,景区有关负责人赶到木鱼镇,在警方的协调下承诺一定将病人安全送回武汉。然而,直到昨天上午9点,陈先生才被一辆面包车送到由恩施开往宜昌的巴士上,“昨天上午,他的血压飙到了220mmHg,疼得死去活来,只能靠吃药减缓疼痛和控制血压,基本上全程都在昏睡。”昨天下午3点左右,巴士到达宜昌,在景区工作人员的安排下,陈先生等人无奈再次转乘由宜昌开往武汉的巴士。

  昨天下午,记者联系上了神农架大九湖国家湿地公园一名姓梅的负责人,他承认的确有此事,他同时表示,景区的确抽不出车来送人,甩客的司机也并非是景区工作人员。

  直到昨晚8点多钟,记者与陈先生家人联系,病人才刚刚送到武钢医院。

  见习记者朱蕾

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com