搜狐公益-搜狐网站> 公益资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

调查:广西民间举办“狗肉节”,你怎么看?

原标题 [调查:广西民间举办“狗肉节”,你怎么看?]

  最近,广西玉林这个原本不太有名的小城,因“荔枝狗肉节”而在网上“走红”。有消息爆出近日举办的“狗肉节”期间有一万条狗被屠杀,这激起了不少爱狗人士的愤怒,有网友甚至开始“地域歧视”。玉林官方则称此活动与政府无关。

  狗肉又称“香肉”,不少国家都有吃狗肉的习俗。狗肉入菜谱,于中国来说也是渊远源长,在一些地区甚至算得上是一种饮食文化。1986年,食用狗肉在德国被禁止。目前,有地区已出台法规禁食狗肉。香港在1950年立法禁吃狗肉,相关法例规定:“任何人不得屠宰任何狗只或猫只以作食物之用,不论其是否供人食用。”违者可处数千港币的罚款及被监禁。不过,中国大陆目前没有任何禁吃狗肉的法律法规。

  对于狗肉节“杀狗吃狗肉”的行为,不少动物保护人士表示无法接受。一些动物保护组织深入当地,通过宣传、劝说等方式试图阻止这场“盛宴”。中国小动物保护协会明确反对“狗肉节”,理由有三:一是该节不符合当今世界尊重生命、倡导文明的历史潮流;二是“来路不明的狗肉”存在巨大食品安全隐患;三是屠狗的血腥场面会给青少年造成心理阴影。

  也有评论指出,食狗肉只是部分人的行为,建议网友少一些道貌岸然。“请理性地看待每一种文化,不要因为信仰和喜恶的不同而升级成为地域歧视。”

  对“狗肉节”一事,官方态度如何?面对媒体采访,玉林官方回应称,狗肉节乃当地民众自发组织,“荔枝狗肉节”只是民间俗称,最近两年才逐渐火爆起来。对举办“狗肉节”,政府从来没有出面过,也没有提倡过。“狗肉节”期间的狗肉来源大多数是当地群众自养。

  你支持广西玉林的所谓“荔枝狗肉节”吗?你认为社会组织应该如何应对“狗肉节”?近日,《公益时报》与搜狐公益联手推出“益调查”——广西民间举办“狗肉节”,你怎么看?

survey
gongyi.sohu.com true http://gongyi.sohu.com/20130621/n379444181.shtml report 3757 最近,广西玉林这个原本不太有名的小城,因“荔枝狗肉节”而在网上“走红”。有消息爆出近日举办的“狗肉节”期间有一万条狗被屠杀,这激起了不少爱狗人士的愤怒,有网友甚

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
石敢当

同步热播-石敢当

主演:张子健/刘德凯/六小龄童/钟卫华/淳于珊珊

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲独家策划》

羽泉文艺战队全解析

《韩娱播报》

韩媒公布女团最新分级

《金星脱口秀》

罗中旭回应好歌曲质疑

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《艾伦秀》

曝妮可迪拜旅行私照

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com