搜狐公益-搜狐网站> 公益动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

第四届中国消除贫困奖评选表彰活动正式启动

  今年10月17日,全球将迎来第21个国际消除贫困日,中国的扶贫减贫工作在全球范围内取得了举世瞩目的成就,在消除贫困领域中有许多突出、感人的事迹,他们为中国消除贫困事业做出的贡献、付出的努力值得我们铭记。

  近期,以促进社会扶贫和公益慈善领域“科学与方法的导向,道德与精神的昭彰,经验与智慧的交流”为宗旨,由国务院扶贫办批准设立,中国扶贫基金会主办并联合人民日报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、农民日报等中央媒体共同发起的(第四届)中国消除贫困奖评选表彰活动(简称“中国消除贫困奖”)正式启动。

  第四届中国消除贫困奖最终将评选出10个机构和个人,其中包括成就奖1名,全球奖1名,创新奖2名,感动奖3名,捐赠奖3名。本次评选表彰活动的候选人推荐工作将主要采取“特邀推荐专家”推荐的方式,“特邀推荐专家”由学界、公益慈善界和媒体界三个领域的人士担任,主办方希望,通过这种方式,拓展候选人的推荐渠道,发现更多符合奖项要求的候选人,特别是基层候选人。为保证本届评选工作的透明公开,旅游卫视、香港卫视精品台、百科卫视等新闻媒体将全程跟踪报道奖项评选过程。

  “中国消除贫困奖”具有悠久的历史,其前身是全国十大扶贫状元。1994年,为配合“国家八七扶贫攻坚计划”的实施,中国扶贫基金会推出了“全国十大扶贫状元”,每年评选出十名扶贫典型人物予以表彰,共评选表彰了7届共70名。2003年,为了适应新世纪新形势下扶贫开发事业的需要,配合实施《中国农村扶贫开发纲要(2001-2010)》,提升“全国十大扶贫状元”的专业性,中国扶贫基金会通过长期调查研究并汇集了众多扶贫领域专家的意见,制订出了《“中国消除贫困奖”评选表彰活动方案》,经过国务院扶贫办批准后正式定名为“中国消除贫困奖”。

  “中国消除贫困奖”由评委会终评裁定最终获奖者。评委会由国内国际知名专家组成,独立负责评选工作,评委会的评选工作实行记名投票,所有评委对自己的选票负责,确保评选过程的透明和公正。

  “中国消除贫困奖”已经举办三届,共收到444份候选人材料,共评选表彰了世界银行、联合国开发计划署、希望工程、中华健康快车、中国民生银行、加多宝集团、王光美女士、王郁昭先生、默罕默德•尤努斯先生、张近东先生等29个机构和个人。

  “中国消除贫困奖”由于组织机构的权威性,奖项设置的科学性、严密性和评选程序的专业性、公正性,参与对象的广泛性,已经成为中国扶贫与公益慈善领域最有影响力的奖项之一。主办方期望,通过持续举办“中国消除贫困奖”,引导和鼓励社会力量更加积极地参与到扶贫开发工作中来,共同构建一个充满“正能量”的社会。

  第四届中国消除贫困奖组委会办公室联系方式:

  联系人:李文很,电话:010-82626897,传真:010-62526268,电子邮箱:xpj@fupin.org.cn

gongyi.sohu.com true 搜狐 http://gongyi.sohu.com/20130814/n384158760.shtml report 1271 今年10月17日,全球将迎来第21个国际消除贫困日,中国的扶贫减贫工作在全球范围内取得了举世瞩目的成就,在消除贫困领域中有许多突出、感人的事迹,他们为中国消除贫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com