搜狐公益-搜狐网站> 沙龙
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

【沙龙】中美共创无烟工作场所伙伴项目

来源:搜狐公益

  中国每年约有100万人死于烟草相关疾病(包括二手烟)。根据《公约》第8条及其实施准则的要求,各缔约方应采取有效措施,防止公众接触烟草烟雾。所有室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具和其他可能的室外公共场所应完全禁止吸烟。

  我国二手烟暴露现状严峻,职业人群报告过去30天在工作场所发生二手烟暴露的比例高达63.3%。工作场所作为职业人群每天停留时间最长的地方,其环境质量对工作人员的身体健康状况影响显著。因此,创建无烟工作场所能够最大限度地减少吸烟与二手烟暴露造成的危害,维护企业员工的健康权益,使工作场所具有健康、清洁的环境,帮助企业为员工提供戒烟干预,有利于降低员工的患病率、提高工作效率、减少意外伤害及火灾发生的风险,对于企业健康可持续发展具有重大现实意义。针对项目企业情况、组织开展创建无烟工作场所与戒烟服务培训,并对其进行持续性支持指导就成为了中美创建无烟工作场所伙伴项目最主要的内容之一。

搜狐公益获赠项目培训支持单位的奖杯和证书

  中美共建无烟工作场所项目是中美双方健康和经济方面重要的合作项目之一,获得了双方高层领导的重视和支持。现已招募285家企业参与,覆盖50万员工,具有广泛的影响力。搜狐公益曾于2012年网络直播项目启动仪式,并举办关于创建无烟工作场所的搜狐公益论坛。此次沙龙搜狐公益获赠了项目的培训支持单位的奖杯。

员工服务中心的丁士民分享搜狐的控烟经验
搜狐网员工服务中心丁士民分享搜狐控烟经验

  本次项目培训活动由中华人民共和国卫生与计划生育委员会、中国疾病预防控制中心控烟办公室、美国卫生与公众服务部、美国国立卫生院国家癌症研究所组织,邀请了美国国立癌症研究所的Mark Parascandola、李书阳,国家疾病预防控制中心控烟办的姜垣、杨焱,中日友好医院呼吸内科的俞红霞等专家学者,从吸烟、二手烟危害、创建无烟工作场所的益处、如何创建无烟工作场所、企业如何开展戒烟帮助几个方面进行了发言和讨论。还请到无烟企业的代表进行了经验分享。本次沙龙共有北京及附近地区的100余项目企业的相关负责人参加,旨在推动无烟工作场所,帮助各企业为员工提供戒烟干预,维护企业员工的健康。

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20140319/n401575427.shtml report 1670 中国每年约有100万人死于烟草相关疾病(包括二手烟)。根据《公约》第8条及其实施准则的要求,各缔约方应采取有效措施,防止公众接触烟草烟雾。所有室内公共场所、室内
(责任编辑:UC008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com