搜狐公益-搜狐网站> 社创之星2014
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

12星提名揭晓 通过专家评委复审及公众投票晋级

来源:搜狐公益

  4月11日下午,由《社会创业家》、搜狐、友成基金会主办的 “社会创业之星” (简称“社创之星”)评选活动进入评委复审阶段。来自内地、香港、台湾社会创业(创新)领域具有卓越影响力和公信力的39位评委最终评选出9位社创之星提名。北京大学教授师曾志教授、友成基金会零慧副秘书长、中央电视台《社区英雄》执行总导演张强等25位评委分别作为学术智力、资金支持和媒体代表组成三方评委团,出席了现场评议以及社创候选人选择标准讨论,希望通过这样的评选发现更多植根社会需求、脚踏实地、利用创新方式解决社会问题的社会创业者,建立一个通过信心&行动技能、社会资金和社会影响力三方面的连接,把社会创业家支持性领域发展成为一个有效的帮助系统。

  复审评议会历时三小时,评委在事先对36位候选人进行逐一评审的基础上进行投票并现场进行监票和票数统计。

  本次复审会揭晓进入终审的9名候选人分别为:曹军、温少波、苏菂、理查德•莱特尔(Richard lytle)周一方、王斌、陈涛、何忠洲、郭小华。另外,在公众参与环节中,网络通行证获得者程景、周丽虹与手机通行证获得者张鸿勋与这9位候选人一起获得“社创之星”提名,新公益嘉年华期间,他们将于5月下旬进京参加现场评议和终审拷问,最终的“社创之星”将获得一万元资金支持。

  前瞻、创新、规范的评委会评选标准将会成为促进“社创之星”评选长足发展的基石。在评选会上,评委团就此展开了讨论。评委团达成的共识为:一、明晰树立“社创之星”核心价值观念有利于未来的评选;二、入选的社会创业家需要拥有可持续性发展的公益项目和脚踏实地的公益人品质;三、社创之星评选作为创新型的公益大赛,不着力于为已经成熟的公益领导人“锦上添花”。评选应对于社会创业者的时代性、运营能力进行评估,旨在给予那些具有潜力和社会价值的成长型社会创业家一个不可或缺的机会。

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20140416/n398324612.shtml report 816 4月11日下午,由《社会创业家》、搜狐、友成基金会主办的“社会创业之星”(简称“社创之星”)评选活动进入评委复审阶段。来自内地、香港、台湾社会创业(创新)领域具
(责任编辑:UN310) 原标题:12星提名揭晓 通过专家评委复审及公众投票晋级

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com