搜狐公益-搜狐网站> 公益要闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

文盲男子成亿万富翁依旧节俭 驾豪车拾废品(图)

来源:中国新闻网
现年62岁的克里斯·道森成为英国最新亿万富翁,他被公认为现实版的“德尔小子”——虽少小辍学,几乎不能读写,但却拥有遍布全英国的88家折扣连锁店。
现年62岁的克里斯·道森成为英国最新亿万富翁,他被公认为现实版的“德尔小子”——虽少小辍学,几乎不能读写,但却拥有遍布全英国的88家折扣连锁店。

  据英国《每日邮报》5月17日报道,现年62岁的克里斯·道森成为英国最新亿万富翁,他被公认为现实版的“德尔小子”——虽少小辍学,几乎不能读写,但却拥有遍布全英国的88家折扣连锁店。

  道森从小家境贫寒,他有两个哥哥,父亲是一个嗜酒如命的皇家海军水手。全家住在政府简易安置房里。小时候因为家里太穷,买不起煤火取暖,三兄弟常常会向母亲抱怨他们太冷,而母亲只能伤心哭泣。为了缓解家里的经济窘况,他会在学校里卖废品挣钱,同学们都嘲笑他“傻瓜”。15岁时他辍学回家。直到现在他都不会写字,也没有看过一本书。每次需要填写表单的时候他都会假装自己看不清字,让别人帮他填写。

  正如他的偶像德尔小子,早年道森在英格兰西南部的露天市场售卖食堂餐具,他善于吸引家庭主妇前来购买他的商品。有趣的是,他与妻子莎拉( Sarah )结识于一次买卖中。莎拉在买表时没有带够钱,他告诉她:“表你先拿去,等你有钱了再给我吧。”

  如今的道森是The Range折扣连锁店的老板,1989年他拥有了自己的第一个连锁超市,到现在他的88个家居用品店遍布全英国,公司员工超过2500名。

  道森在工作中认真勤奋,仿佛没有休息的时刻。他没有双休日,每天仅睡6小时,和家人一起起早贪黑地工作;在生活中他非常勤俭节约,每当发现路边有可回收的废品时,他都会停下自己的劳斯莱斯,将废品拾上车,家中庭院堆满了他拾回的废品。

  在别人的眼中,道森身着奢侈品牌的衣服,开着豪华的劳斯莱斯幽灵跑车,是一个传奇人物。而道森如此诠释自己的成功之道:“想要摆脱贫穷的生活是我成功的动力,我为了工作而活;我成功的秘诀在于组织和领导正确的人才。”(实习编译:陈德爽 审稿:张梦寒)

gongyi.sohu.com true 中国新闻网 http://gongyi.sohu.com/20140520/n399785722.shtml report 1353 现年62岁的克里斯·道森成为英国最新亿万富翁,他被公认为现实版的“德尔小子”——虽少小辍学,几乎不能读写,但却拥有遍布全英国的88家折扣连锁店。据英国《每日邮报
(责任编辑:李丽娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com