搜狐公益-搜狐网站> 公益要闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

爱心正能量,快乐奔跑的温暖源动力

来源:搜狐公益
 

  在中国,温饱似乎已经不是当前最大的问题,不过这只是“被平均”的状况,依旧有太多的贫困地区,温饱困难仍旧是他们生存环境的底色。

  温饱不解决,更无从谈起孩子们的教育。正是因为这一交集,让广东顶固集创家居股份有限公司携手中华少年儿童慈善救助基金会和搜狐网,近日在北京搜狐媒体大厦隆重召开“给孩子送双运动鞋”爱心希望之旅的新闻发布会,也为顶固公司发起并推广6年的“顶固爱心手拉手计划”添加更丰富的爱心色彩。

  据悉,“给孩子送双运动鞋”公益项目成立于2012年,由中华少年儿童慈善救助基金会、崔永元“我的长征”团队及搜狐联合发起。旨在帮助贫困地区的孩子得到一双运动鞋,让孩子们快乐奔跑,健康成长。至今,项目共收到善款400多万,为全国500多所学校送去运动鞋。活动得到了社会各界人士的大力支持,来自媒体的崔永元、谢娜等,体育明星王治郅、歌手老狼,企业代表潘石屹、任志强等人先后参与到项目活动中,足迹遍及河南、甘肃等地,为贫困地区的孩子送去了期盼已久的新鞋子。

  顶固,作为家居行业知名品牌,从创立伊始,就秉承“爱心、感恩”的文化理念,树立起一个负责任的民族企业形象。2009,顶固启动手拉手爱心助学计划,动员各方资源和力量,捐资助学,至今,已在云南、贵州、青海、河南、江西等地捐建了五所希望小学,将大爱播洒到全国各地。2014年,顶固手拉手爱心计划携手“给孩子送双运动鞋”公益项目,将在接下来的六个月时间里,为五所顶固希望小学的孩子送去运动鞋,让他们在未来的日子里能够快乐成长。

  中国的公益事业,远远不是顶固公司那么一家民营企业可以扛起,但是围绕爱心教育的公益事业,顶固公司日益灵活和积极探索的推动方式,为企业投身公益事业提供了值得研究的范本。

  “给孩子送双运动鞋”爱心活动已经为2014年中国公益活动增添了一道浓重的记录,我们更希望通过这一活动,呼吁更多有爱之士加入进来:

  爱无界,献出您的一片爱心,我们为您骄傲和鼓掌,希望您且行善且关注;

  为孩子们脚下的一片温暖,我们一起献出点滴力量,让他们快乐奔跑,也祝愿孩子们珍惜这片爱心的温暖,踏出美好前程。

 
gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20140521/n399853180.shtml report 1671 在中国,温饱似乎已经不是当前最大的问题,不过这只是“被平均”的状况,依旧有太多的贫困地区,温饱困难仍旧是他们生存环境的底色。温饱不解决,更无从谈起孩子们的教育。
(责任编辑:李丽娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com