搜狐公益-搜狐网站> 让孩子笑起来 > 让孩子笑起来最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

2014“让孩子笑起来”心灵艺术夏令营启动在即

来源:搜狐公益
 

  01

  2013年5月底,我们第一次走进湖北五峰土家族自治县。

  小小的县城被群山包裹的严严实实。从县城通往镇子约60公里,需要穿过一条条不知名的山路才能到达。如果遇到雨天,两个小时的路途便会变本加厉。

  这里的学校均建在山中。大部分学生都住在学校,他们平均每个月回两次家。据老师介绍,离家最远的学生要走十五公里的山路。大约需要两个小时。

  2013年,我们在五峰5所学校建立了图书室。并随着老师一同家访。

  02

  我们家访时来到了小雨的家。

  家里有爸爸和哥哥。哥哥刚满18岁,在外地打工,已经有一年没有回家了。小雨的妈妈在她两岁时就因病过逝。是爸爸把她带大的。

  她家住吊脚楼。不是土家族最早的那种房子,但相比其他家访的同学来说,她家房子最古老。走进房间,便会看到平地上摊着刚刚采下不久的茶叶。顺着有些摇晃、木制的楼梯向上走,便是吊脚楼的二层。二层黑漆漆一片,没有灯。透过房顶的瓦片能洒下阳光,有些光亮。屋子里零乱地摆放些杂物及需要晾干的植物。

  休息时,小雨会做家务,采茶。和她有类似情况的学生还有很多。

 

  03

  在这次活动中,我们在学校开展了“心灵艺术课堂”活动。学生通过画笔画他们的家乡,想念的人,还有他们的心里故事。我们发现,这些孩子大多数是第一次用彩色的颜料画画,他们好奇,生疏,简单又真诚的用画笔记录此时的快乐与思念。

  不仅如此,孩子们与志愿者游戏时,更是完全展现自己,表演节目时唱歌、跳舞,非常大方。孩子的天性,也许只有在室外才得以展现。而我们,也度过了一个没有烦恼的儿童节。

  在我们离开学校前,学生们问志愿者,什么时候再来学校?什么时候还能再相见?并且追问北京是什么样子?好想去北京看看。而这些,我们都默默的记在心里,盼望有一天可以实现他们的愿望。

  04

  2014年8月,让孩子笑起来——心灵艺术夏令营启动。8月4日至8月8日,来自湖北五峰土家族自治县的学生与老师将来到北京,通过书画、电影、音乐等艺术方式,学会表达自己,在活动过程中感受艺术的美丽,并从中体验快乐,获得自信。

  夏令营马上开始,我们也将敞开拥抱,迎接孩子们的期望与快乐。

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20140707/n401899824.shtml report 1828 012013年5月底,我们第一次走进湖北五峰土家族自治县。小小的县城被群山包裹的严严实实。从县城通往镇子约60公里,需要穿过一条条不知名的山路才能到达。如果遇到
(责任编辑:李丽娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com