搜狐公益-搜狐网站> 青少年平台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

大学生复活300余辆“僵尸”自行车 建诚信车棚

来源:中国新闻网
学生在修理废弃的“僵尸”。 王元昊 摄
学生在修理废弃的“僵尸”。 王元昊 摄


学生在修理废弃的“僵尸”车。 王元昊 摄
学生在修理废弃的“僵尸”车。 王元昊 摄

  中新网新乡7月14日电(汤荔 王元昊)近日,河南新乡医学院三全学院的大学生利用暑假,义务将学校里被学生遗弃的300多辆“僵尸”自行车回收维修,准备在校园建“诚信车棚”,供师生免费使用。

  几支打气筒、两把扳钳、一个装满清水的塑料桶、简陋的修车棚……在河南新乡医学院三全学院的广场内,几百辆半新的自行车整齐的排列着,最近一段时间,每天都有十几名大学生在这个修理废旧的自行车。

  “每年,大四学生毕业离校的季节就是是校园里自行车的‘遗弃季’,很多还是半新的自行车就被遗弃在校园里了。”检验与影像学院的学生邹智说,这些自行车由于没有人管理,经过日晒雨淋,就会变成废铁被学校处理掉,非常可惜。

  为了变废为宝,今年放暑假后,检验与影像学院的十几位学生决定把被遗弃的自行车收集起来,自己动手把他们重新修理一下,然后送到新校区去让师生免费使用。为此,他们还专门跑到校门口修车摊“偷师学艺”了两天。

  “我们把旧自行车分为可修理使用和可拆解利用两大类,并做好标记”,邹智说,他们一共有15名同学,男生主要负责拆卸零件、补胎、修车一些体力活,四个女生就负责后勤一些轻活。

  “最近太忙了,每天仅仅是维修的车就有四十几辆!”熟练地卸下车胎,泡在水里进行检查,队员陆擎说他们没有室内修车地点,只能大早上趁着太阳不太晒的时候修车,10点钟以后外面就热的没法待了,就得收摊,“每天也就四个多小时,不快点干不行!”

  经过五天时间的辛苦,陆擎他们修好的227辆废旧自行车中,精修组装成功百余辆可用自行车。

  据了解,目前学校知道学生们的想法后也很支持,学生把车全部修好后,学校将会帮他们把车运往新校区,并且已经与学校保卫科协调将在校园的3个区域建立“诚信车棚”供师生免费使用,车棚建成后将由保卫科和检验与影像学院学生共同维护。(完)

gongyi.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/edu/2014/07-14/6382274.shtml report 1457 学生在修理废弃的“僵尸”。王元昊摄学生在修理废弃的“僵尸”车。王元昊摄中新网新乡7月14日电(汤荔王元昊)近日,河南新乡医学院三全学院的大学生利用暑假,义务将学
(责任编辑:李丽娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com