搜狐公益-搜狐网站> 青少年平台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

姑娘与心动男生“擦肩而过” 网友接力助其寻缘

来源:现代快报
安姑娘是个篮球爱好者 本人供图
安姑娘是个篮球爱好者 本人供图

  “只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……”芜湖女孩安某,这两天也经历了一段心动故事。7月11日从成都去合肥的动车上,安姑娘遇到一个与她同龄的泰州小伙子。短暂的聊天后,小伙子下了车,她却念念不忘。7月12日晚上9点,安姑娘发了一条寻人微博,经过网友转发,15小时后,安姑娘找到了家住泰州的男主角。可是,男主角并没有给她所期望的交流,不过每个网友给安姑娘的祝福,让她看到了人们对美好情感的信奉。

  微博寻人

  女大学生寻找心动男生

  “你好,我在D628次动车上遇到一个男生是泰州的,在成都上大学,今年大三。临走都没有跟他打招呼,也不知道他的名字。7月11日坐在1号车厢11D的男生,可不可以帮我找一下,谢谢。”7月12日晚上9点,网友“@LadyBeauty聆听音乐那样美”发了这样一条微博。

  昨天上午10点57分,博主又发了一条微博补充了一些细节,都是1993年出生,都在成都上大学,男主角书包挂着热火3号,都爱NBA球星韦德。

  为了让辨识度更高,该博主在微博中发了自己的正面照和一张打篮球的照片,“在车上我就穿的打篮球这件竖条衣服,他看到该认得出来。”正面照中,女子面容姣好。

  当事人说

  想找到他,没有任何缘由

  昨天,现代快报记者与“@LadyBeauty聆听音乐那样美”取得联系,她姓安,安徽芜湖人,今年21岁,在西南财经大学天府学院读会计专业。

  “自己内向,上学三年,都没有交到一个男生朋友。”安姑娘说,这次偶遇有些巧合,以前都是坐飞机,这次是第一次坐动车。“个子不高,长得不帅,甚至一套运动装都显得不够干净。”这是安姑娘对坐在她旁边的男主角的第一印象。12小时的长途动车,她不知道清洁袋在哪儿,垃圾桶都找不到,男生都很热心地帮她。“可是由于我的内向,一路上交流很少。”安姑娘说,直到动车到了安徽境内,两人才有短暂的聊天,知道男生是江苏泰州人,也在成都上学,却忘了问姓名。下车后,安姑娘发现“短暂相处后的离别,也能带来如此的哀伤”“我想找到他,没有任何缘由的!”安姑娘说。

  网友牵线

  15小时后找到男主角

  微博发出后,众多网友进行了转发,网友们钦佩安姑娘的热情和勇敢,除给她提供线索之外,还“为了这段美丽动人的邂逅”,给了安姑娘许多美好的祝福。

  昨天中午12点,“@不倒翁的大长腿”看到了“@泰州同城会”转发的微博,他一下子想到了他的朋友,也是“喜欢韦德,在成都上学,正好也是那天坐动车回家”。

  “@不倒翁的大长腿”将微博上安姑娘的自拍照给朋友看,朋友确认有这么回事,“但他感觉很意外”。

  昨天下午,男主角婉拒了记者的采访要求,“@不倒翁的大长腿”介绍,男主角姓徐,是泰州市海陵区苏陈镇人,目前没有女朋友,对安姑娘的印象是“挺文静的”。

  并非结局 联系上了,却没有她“期待的交流”

  “我知道你一定一样有一个完美的结局来满足人们对爱情的幻想,可是人生总是充满哀伤。”昨天下午,安姑娘发微信告诉现代快报记者,“他并没有开始与我有我所期望的交流。”

  安姑娘说,其实一开始,并不是期望和男主角在一起,也并不期望能有任何浪漫的花朵开在两人身上,“对要找到他的坚定信念也没有太多罗曼蒂克的因素。”

  让安姑娘赶到温暖的是,每一位看到的网友都给了她祝福,她感受一种人们对美好情感的信奉。

  “他联系我了,我开心得不知道怎么回复呢,所以先晾一会儿吧,谁叫我找得这么辛苦。”记者昨晚截稿时,安姑娘发来消息说。

gongyi.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-07/14/content_350551.htm report 2296 安姑娘是个篮球爱好者本人供图“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……”芜湖女孩安某,这两天也经历了一段心动故事。7月1
(责任编辑:李丽娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com