搜狐公益-搜狐网站> 青少年平台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

人间正道是沧桑,大学生为钱当枪手太不值

来源:青年导报
  最新,央 视 新 闻 爆 出河南某县城有人用钱买通关系,找大学生代替考生参加考试,因酬劳丰厚,使得不少高校大学生铤而走险,充当枪手。连日来,该新闻引起社会和网友的广泛热议。那么,大学生当枪手到底值不值?

  有网友表示,大学生接受高等教育应该明白人间正道是沧桑的道理,一旦事情败露被开除不但本身的文凭拿不到,还将被终身禁考,什么前途、命运都毁于一旦,这个代价太沉重了,太不值得了;假如冒险成功,收入2到7万不等,作为一个有良知的人,心里一定会感到不安,因为你践踏了公平公正的高考制度,你的替考成功意味着有一个苦读十年的高中生将被挤出高校的大门外。

  据说,雇人替考的考生家长非富即贵,他们为了让孩子有一个美好的前途,不惜花重金寻找枪手。有的家长甚至在孩子读高一的时候就开始谋划替考之事。笔者不禁要问,把谋划歪门邪道的时间用在给孩子找老师补课、让孩子本身查漏补缺该多好?其实,高考,不仅是选拨人才的工具,而是对孩子人生的一次洗礼,教育他们只有付出才能收获,只有拼搏才会成功的道理,不劳而获的人永远也不知道诚实勤奋的的珍贵;投机取巧的人一旦被揭穿,只能是搬起石头砸本身的脚!

  写到这里,笔者不禁想起我的一个富二代同学。他初中毕业后,家里就不让他读高中了,说中国的教育体制陈旧,培养不出来什么像样的人才,不如接手家族企业,工作中遇到什么不懂的地方随时找到一所大学来学习。结果朋友听了父母的话,接班了。

  工作过程中,遇到很多棘手的问题,他觉得本身应该出去充电了。于是他选择了广州外语外贸大学的外贸专业来学习,通过4年的系统学习,拿到了专科文凭,回到家长企业之后,业绩不断攀升。

  我们给同学算了一笔账,我们读高三的时候,他已经工作3年了;我们大学毕业的时候,他已经工作七年了。我们花家里8万多元念大学,他帮家里赚到了上百万的利润。我们参加工作工资只有3000多元的时候,他却选择了去广州外语外贸大学念外贸专业,一年学费9800元,四年才39200元,!而他边念书边管理家族企业,学习赚钱两不误!

  如果说,当年他要是找人替考,别说拿7万,就是170万人家也拿得起,关键是家长教育思想比较西化,教育孩子的方式与其他家长不一样。

  高考是学生的大考,也是家长的大考,更是社会文明的大考,人间正道是沧桑,希望那些官二代和富二代们不要再践踏高考制度的公平性了,不要为了自家的孩子,将他人家本来应该考上大学的孩子推到了大学的门外。与其铤而走险,为何不给孩子报读广州外语外贸大学公开学院等再教育平台。给孩子信心,给孩子机会,给孩子未来!来源青年导网)
gongyi.sohu.com false 青年导报 http://qndb.net/lswh/189981.html report 1259 最新,央视新闻爆出河南某县城有人用钱买通关系,找大学生代替考生参加考试,因酬劳丰厚,使得不少高校大学生铤而走险,充当枪手。连日来,该新闻引起社会和网友的广泛热议
(责任编辑:李丽娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com