搜狐公益-搜狐网站> 青少年平台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

女大学生找工作误入传销 手机截图传出位置

来源:燕赵都市报

  20岁的河南女大学生小李轻信朋友“帮你找到一份好工作”的谎言,只身一人来到沧州,孰料却误入了传销窝点。机智聪明的她发现事情不妙后,偷偷给同学发了一张手机地图当前位置截图。就是这张小小的图片,最终帮助她成功逃出了传销魔窟。7月11日,在家人的陪护下,小李安全回到了家中。

  朋友打电话说有好工作

  今年20岁的小李是河南信阳人,郑州一所大学的大二学生。今年暑假,小李和姐姐一起到当地一所酒店打工,认识了服务生叶某。因为有共同语言,两姐妹和叶某的关系较其他同事要走得近一些。稍有遗憾的是,叶某辞职去了天津“高就”。

  不久前,小李接到叶某打来的电话。叶某说在天津发展得相当不错,公司规模很大,也有晋升的机会。叶某还说,公司正在招收暑期社会实践的大学生,恰好有一个与小李所学专业对口的工作岗位,他可以帮忙把小李推荐给领导。随后,叶某又致电小李,称领导听说小李的条件后欣然应允,可以为小李提供机会。

  7月7日,怀着对新工作的无限憧憬,小李只身一人兴冲冲地赶往天津市。

  用手机发出自身位置信息

  火车尚未抵达目的地,小李的手机忽然响了起来:“我和你都被临时抽调到了沧州分公司,你在沧州火车站下车吧,我会在出站口等你。”中途接到叶某“突然变故”的电话,小李的心中不免顿生疑虑。

  7月7日下午,火车在沧州站停靠下来,叶某果然正在出站口等候。小李与叶某寒暄几句后,乘坐上一辆出租车匆匆赶往“沧州分公司”。出租车颠簸着从繁华的市区一路奔驰,进入农村。小李的心变得惴惴不安起来:“叶某口中的大公司怎么会在这么偏远的农村?”坐在出租车后排的小李担心出现意外,便灵机一动掏出手机启动了手机地图当前位置软件,把自己的精确定位拍摄了下来。随后,一张标有“河北省沧州市新华区芦家园”的地图截图,传到了她最好的同学小奇(化名)的手机上。

  家人死缠烂打“引蛇出洞”

  小奇收到这样一张图片后,起初感觉有些莫名其妙。随后,小奇(化名)想到,小李去天津工作,人却出现在河北沧州,“是不是出现了什么意外?”于是,小奇立即回复了一条QQ:“你不是去天津吗,怎么到河北沧州了?”如此再三,始终没见小李的QQ信息,拨打小李电话,也是处于关机状态。

  无奈,小奇只得找到小李的姐姐。然而,姐姐也始终无法与小李取得联系。小李的姐姐于是拨通了叶某的电话,叶某在电话中闪烁其词。让妹妹接电话后,她也是吞吞吐吐欲言又止,言语间似乎有难言之隐。挂断电话,姐姐立即将这一情况向家里汇报,当晚家人决定赴沧州寻找小李。

  7月8日,小李的叔叔、姐姐、姐夫以及同学小奇一行四人马不停蹄地赶到了沧州。小李的手机一直处于关机状态,接通叶某的电话,妹妹的话语中隐晦地透露出了被限制自由。“很有可能被骗进传销窝点了。”家人的判断逐步得到证实。按照地图截图,四人来到芦家园村,“村子里进进出出的有很多外地人,当地百姓说他们都是搞传销的。”在芦家园以及周边多个村庄和社区走访了三天,他们始终没有发现小李的踪迹。

  在此期间,小李的姐姐姐夫几近疯狂地无数次给叶某打电话,询问妹妹的下落,直到他拒接电话。“他不接电话,我们就给他发短信,警告他立即把妹妹放了,不然就找到他的家里去。”此时,叶某还不知道小李的家人就在他们的附近,正苦苦寻觅着小李。

  车站内跑向民警喊“救命”

  7月10日下午,小李的家人找到本报沧州工作站寻求帮助,记者与辖区派出所取得联系,正准备帮助小李家人到芦家园进行搜寻时,小奇的手机突然响了起来:“是小李给我打来的,她已经逃了出来,正在火车站内。”

  陪同小李家人风驰电掣般赶往沧州火车站的途中,记者电话联系上火车站派出所负责人。把事情的来龙去脉说清楚后,记者拜托派出所一定看管好这个女孩,不能让其他人把她带走。火车站值班室里,一名身着红色上衣的女孩精神恍惚地坐在条椅上,看到姐姐进来,她一把搂住姐姐放声痛哭。

  女孩情绪稳定后,讲述了她误入传销窝点、逃离传销魔窟的经过。看到小李家人每天这样死缠烂打地追问她的下落,担心他们很快就会找过来,10日下午,叶某和传销组织的另一头目监视着小李一起赶到沧州火车站,准备购买去天津的车票,将小李“安全转移”。经历了三天三夜噩梦般的日子,小李看到火车站内有警察的身影,她便不顾一切地冲了过去并大呼救命,并被成功解救。

gongyi.sohu.com false 燕赵都市报 http://epaper.yzdsb.com.cn/201407/14/510451.html report 2099 20岁的河南女大学生小李轻信朋友“帮你找到一份好工作”的谎言,只身一人来到沧州,孰料却误入了传销窝点。机智聪明的她发现事情不妙后,偷偷给同学发了一张手机地图当前
(责任编辑:李丽娜)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com