搜狐公益-搜狐网站> 世界自闭症日2015
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

“星童”特教少成本高

来源:新民网

    在这个世界上,有这么一群孩子,他们总是沉浸在自己一个人的空间里,就像天空中闪烁的星星一样,无法与现实世界交流、沟通,因此,有人说他们是“星星的孩子”,是一个不小心才掉入人间的。他们,就是自闭症儿童。

  记者了解到,目前特教老师少、康复训练费用高等问题,都是自闭症儿童成长路上的拦路石。

  特教老师少成本很高

  事实上,佛山市关爱自闭症人士协会会长赵赣湘自己家就有一个“星童”。“当时,小外孙被确诊为重度自闭症时,我哭了两天两夜。”但是,痛苦过后,还是得想帮助孩子的办法,于是赵赣湘就开设了一家“星童”培训中心,不仅帮助自己的孙子,也想帮助更多情况相似的孩子。赵赣湘坦言,虽然培训中心前期亏损严重,但不能轻言放弃。

  据了解,特教老师少、康复训练费用高等,是目前自闭症儿童康复训练所面临的主要问题。南海区星儿特殊教育培训中心负责人温远霞告诉记者,目前佛山自闭症儿童康复训练平均费用在2900元/月左右,如果没有家长陪同,还要再增加约300元。

  运动会上,一位不愿透露姓名的家长告诉记者,五年前得知儿子患自闭症后自己就辞了工作,带着孩子东奔西走做康复,“家里只剩孩子爸爸上班了,加上康复训练费用不小,这几年生活得挺拮据的”。

  温远霞说:“因为面对的是特殊儿童,差不多是按一个老师带两个学生的比例设置,因此投入成本很高。”

gongyi.sohu.com true 新民网 http://gongyi.sohu.com/20150330/n410518884.shtml report 690   在这个世界上,有这么一群孩子,他们总是沉浸在自己一个人的空间里,就像天空中闪烁的星星一样,无法与现实世界交流、沟通,因此,有人说他们是“
(责任编辑:UC008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com