搜狐公益-搜狐网站> 世界青年服务日2015
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

安芯:公益不是起点 只想要一点积累

来源:综合 作者:广州日报

  22岁的重庆女孩安芯,毕业于暨南大学,跟大多数同龄人不同,毕业之后,她没有马上工作,认为并非只有名牌大学文凭才有好的工作平台,她也没有继续深造,而是“开了一个小差”,用一年的时间先后在马来西亚、尼泊尔、印度、泰国等国家进行义工旅行:三分之一时间旅游,三分之二时间做义工服务。

  最早是在2010年11月份,安芯先去到四川震后小学两个星期;2011年1月至2月,去马来西亚的餐馆做义工;然后回到广州,在广州市第八人民医院做艾滋病人探访1个月,接着就毕业了。

  2011年的8月,她去尼泊尔的儿童之家,10月份去印度特蕾莎修女之家,11月到第二年4月,在泰国做全职义工工作,上午给贫民窟小孩教英文,下午和孤独症、自闭症小孩做游戏,傍晚去残疾人职业学校帮忙做复健,还有去儿童之家和医院教中文。

  被问及“为什么想进行义工旅行?”时,她说:“两年前,我有些迷茫,仅仅是抱着好玩的心态,和一些朋友去当地的孤儿院做义工。我不是一开始就想做公益,只是一点点积累,在四川遇到一位支教八年的台湾老师后,让我有了开始义工旅行的想法。”

  安芯表示她申请的大部分义工项目提供食宿。她把自己以前拍的一些照片在印刷厂冲印出来销售。或沿途卖出去;或找广州的朋友在淘宝店售卖;或招一些学生代理在咖啡馆、青年旅社等地方卖;第四是在一个新成立的零售网站上卖。这就凑出了一万多元,而实际的花费不到两万元。

gongyi.sohu.com true 综合 http://gongyi.sohu.com/20150414/n411258633.shtml report 629 22岁的重庆女孩安芯,毕业于暨南大学,跟大多数同龄人不同,毕业之后,她没有马上工作,认为并非只有名牌大学文凭才有好的工作平台,她也没有继续深造,而是“开了一个小
(责任编辑:UC008)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com