搜狐公益-搜狐网站> 世界青年服务日2015
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

楼菁瞾:第一次当义工,忙碌并快乐着

来源:综合 作者:凤凰网

  浙江财经学院财务管理专业的学生楼菁瞾,90后,是一个性格活泼开朗的女孩,这次旅行是她第一次出国,也是她第一次做义工。

  来到非洲,楼菁瞾被派到坦桑尼亚第二大城市Mwanza进行志愿者活动。她参加国际NGO组织“Aiesec”的“海外志愿者体验计划”,这是一个国际非政府组织,是全球性学生运营组织。

  根据NGO组织“Aiesec”的安排,作为志愿者的楼菁瞾在坦桑尼亚期间的工作职责包括:在当地儿童中心做义工,给小孩子们上课,倾听孩子们的故事,为孩子们筹款等。

  在非洲,每天早上7点,楼菁瞾和其他义工们一样会准时起床。洗漱一下,弄点早餐,就出发去儿童中心。“由于我们住在郊区,坐车到儿童中心最快要1个多小时。我们必须在九点之前要到达儿童中心,要给孩子们做早餐。” 楼菁瞾说,那边的孩子基本上都是早上10点吃早餐,然后直接开始上课。

  儿童中心的孩子年龄基本上是4到5岁,楼菁瞾会跟着美国义工一同教他们一些简单的单词和词汇,还会教他们折纸等手工艺。早上上课时间基本是2个小时,上完课后楼菁瞾和其他义工一起为儿童中心打扫卫生。直到下午2点左右离开儿童中心回住的地方,争取在5点之前回到住所。

  “虽然每天都这样忙碌,但很充实,更充满了感激,去儿童中心陪孩子玩、教书,听妇女讲故事……这是一件很有意义的事。” 楼菁瞾说,以前觉得出国的目的就是留学,其实不然,出国做义工也可以这么有意义,人生的经历可以这么丰富。

gongyi.sohu.com true 综合 http://gongyi.sohu.com/20150414/n411263578.shtml report 656 浙江财经学院财务管理专业的学生楼菁瞾,90后,是一个性格活泼开朗的女孩,这次旅行是她第一次出国,也是她第一次做义工。来到非洲,楼菁瞾被派到坦桑尼亚第二大城市Mw
(责任编辑:UC008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com