被指“假公益”,小贝发声澄清

中国红十字报 阅读(0) 评论()

  据外媒报道,英国前足球明星贝克汉姆被爆料,疑似利用儿童慈善事业为自己的公众形象加分,以提高获女王伊丽莎白二世封爵机会。他通过发言人澄清,称爆料内容遭篡改。

  据报道,贝克汉姆发言人称,贝克汉姆的私人电子邮件“遭黑客入侵并被篡改”,提供“蓄意营造的不属实情境”。

  贝克汉姆过去是英格兰足球队队长,2013年退役。他这次成了“足球解密”(Football Leaks)的主角,遭欧洲调查联会(EIC)调查,该机构是由12个欧洲媒体组织组成的联会。

  报道引用贝克汉姆与他的员工之间的电子邮件,声称他起初拒绝把个人财产放进他的慈善机构“7号基金会”(7 Fund)、试图向联合国儿童基金会(UNICEF)报销已获赞助商支付的费用,并将慈善事业作为个人形象的跳板。

  贝克汉姆2003年获颁大英帝国官佐勋章(Officer ofthe Most Excellent Order of the British Empire),比爵士头衔低两阶。

  贝克汉姆发言人表示:“贝克汉姆与UNICEF在支持儿童行动的合作关系已逾15年。贝克汉姆与UNICEF当然都以他们所有的成果为傲,也会继续合作下去,他们都乐意让事实证明一切。”

  UNICEF也表示“非常荣幸”能与贝克汉姆合作,称他毫不吝于贡献他的“时间、精力与协助”,也“以个人名义捐助大额捐款”。

gongyi.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://gongyi.sohu.com/20170217/n480988384.shtml report 633 据外媒报道,英国前足球明星贝克汉姆被爆料,疑似利用儿童慈善事业为自己的公众形象加分,以提高获女王伊丽莎白二世封爵机会。他通过发言人澄清,称爆料内容遭篡改。据报道