香港怎么了?天台为何成了鲨鱼的“集中营”?!

暴走姐妹花 阅读(0) 评论()

  上面这张照片,拍摄于香港一栋大楼的天台。

  密密麻麻的,不是多米诺骨牌,也不是拼贴艺术装置,而是「鱼翅」。

  据说,在这个天台晒过的鱼翅,已经超过10万个。

  香港,一直是世界鱼翅交易重心。香港海关在今年开始的这两个月检获的鱼翅数量,已经超过了去年检获的总和...

  海洋保育组织的成员卧底三个月,拍下了大批鱼翅在香港卸货的视频和照片...

  这些白色袋子里装的,都是鱼翅。

  这个看起来,像是快递货运仓库,存放的都是即将转运到各大消费市场的鱼翅。

  香港国泰航空去年宣布禁运鱼翅,但上有政策,下有对策。换个名字,叫「海产」、「海鲜」,继续运输抵达香港。

  所以,即使已经加强了对鱼翅的管制,但依然可以在一些街道上,看到晒着的鱼翅,且数量惊人。

  随着经济的发展,内地也成了鱼翅消费的巨大市场,然而,这些鱼翅,真的如此养颜补身、功效奇佳吗?

  并!不!

  鱼翅名贵吗?名贵!非常名贵!

  因为,这些鱼翅,都是用一条条鲨鱼真实的生命堆叠起来的

  这一刀割下去,就是一条生命。

  渔民收集鱼翅时,采用的是「割鳍弃鲨」的方法。把鲨鱼的鱼鳍割下来,然后把鲨鱼抛回大海。

  鲨鱼需要鱼鳍来游动,没有了鱼鳍,就像被捆绑住手脚的人被丢在海中

  被割去鱼鳍之后的鲨鱼不会马上死亡,它会沉入海底,在痛苦中慢慢死去。

  还有的鲨鱼被割掉鱼鳍后,鱼身则堆叠起来,等待出售。

  或者,直接被丢弃,毕竟,最有经济利益的「鱼翅」已经被取走了。

  每年大约有7300万的鲨鱼因为「人们想取其鱼翅」而被杀害。杀害鲨鱼的速度比鲨鱼繁殖的速度快了30倍,每4种鲨鱼就有一种濒临灭绝,包括濒危的槌头鲨和白鳍鲨也是常见的「割鳍弃鲨」的受害者!!!

  2006年,野生救援(wildaid)邀请姚明做护鲨行动的代言人,拒吃鱼翅的意识,逐渐扩撒。

  很多人吃鱼翅,一是因为虚荣,二是因为他们真的不知道吃鱼翅有什么不对的。

  据调查,有75%的中国人不知道餐桌上的鱼翅和伤害鲨鱼有关,还有19%的人以为鱼鳍是可以再生的

  当他们知道鱼翅背后的残忍真相后,很多人放弃食用鱼翅!

gongyi.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://gongyi.sohu.com/20170314/n483310128.shtml report 3357 上面这张照片,拍摄于香港一栋大楼的天台。密密麻麻的,不是多米诺骨牌,也不是拼贴艺术装置,而是「鱼翅」。据说,在这个天台晒过的鱼翅,已经超过10万个。香港,一直是