暖春三月山东高校惊现“雾凇”奇观 真相竟是…

搜狐公益 阅读(0) 评论()

  暖春三月,老树竟抽出了冰芽?据@济南校园 官方微博消息,3月14日,@山东师范大学 在长清湖校区,上课的学生们却驻足停留。树木的树枝、树叶,树周围的草坪上,小草也被冰膜覆盖。"雾凇"在阳光的映衬下十分好看。

  

  

  

  

  随后山东师范大学微信公众号的小编采访了这位物业大爷,大爷介绍说,他们每天晚上都会开水喷树,但由于昨天晚上温度太低了,而且喷的比较快,所以就结冰了。

  而此前,有传消息说是大爷忘记关水才造成此现象,不少同学都担心这样会不会影响大爷的工作,在采访中大爷说:“不会的,我们物业上都知道这件事,不会有影响的。”大爷也说这不是失误,这是我们的正常工作。

  网友趣评:

  谁还不是小公举咧:看来这冰柱子坚持不到我回去了。

  山东乐游旅游:漂亮。

  

  来源:封面新闻

gongyi.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://gongyi.sohu.com/20170315/n483376106.shtml report 1068 暖春三月,老树竟抽出了冰芽?据@济南校园官方微博消息,3月14日,@山东师范大学在长清湖校区,上课的学生们却驻足停留。树木的树枝、树叶,树周围的草坪上,小草也被