甘肃唯一大熊猫今晚离开兰州 入蜀“回娘家”

搜狐公益 阅读(0) 评论()

  @央视新闻 3月15日消息,因身体原因,兰州市动物园大熊猫“蜀兰”将于3月16日晚乘飞机离开兰州,到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,进行全面体检和代养调理。它是甘肃唯一的大熊猫,不少市民赶来与它道别。

  此前,中新网3月13日报道,中国大熊猫保护研究中心官方微博3月12日发布《对兰州大熊猫“蜀兰”综合评估及处置措施情况通报》。通报称,兰州市动物园熊猫馆已不能满足现在大熊猫饲养管理需求,大熊猫“蜀兰”将被转移到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,进行全面体检和代养调理。

  同日,3月12日,国家林业局局长张建龙在“部长通道”谈及熊猫“蜀兰”健康问题。张建龙称,通过专家评价,现在看来,兰州野生动物园的设施老旧,对养护老年大熊猫缺少技术条件。国家林业局已经确定让蜀兰回到设在成都的大熊猫研究中心,让她很好地安度晚年。

  来源:澎湃新闻

gongyi.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://gongyi.sohu.com/20170316/n483499544.shtml report 563 @央视新闻3月15日消息,因身体原因,兰州市动物园大熊猫“蜀兰”将于3月16日晚乘飞机离开兰州,到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,进行全面体检和代养调理。它是