搜狐公益-搜狐网站> 公益要闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

有温度的扶贫 中国社会扶贫网为贫困地区送棉衣

来源:搜狐公益
  • 手机看新闻
原标题:有温度的扶贫 中国社会扶贫网为贫困地区送棉衣

  11月28日,中国社会扶贫网首批御寒棉服抵达深度贫困地区湖北省孝昌县和湖南省涟源市,并在第一时间发放到贫困户的手中。中国社会扶贫网此次发放的900多件过冬棉服来自于爱心衣橱等爱心企业的捐赠。

 

  中国社会扶贫网作为国务院扶贫办指导建设的唯一社会扶贫网络平台,依托全国9000万国家建档立卡大数据资源,打造爱心帮扶、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样和电商扶贫五大平台,致力于打造有温度的扶贫网络平台。据了解,贫困户在中国社会扶贫网围绕“两不愁、三保障”脱贫标准发布爱心需求,受到社会爱心企业和爱心人士的广泛关注。自2017年3月全国六省试点以来,中国社会扶贫网在“互联网+”精准社会扶贫领域取得了显著成效。截止到11月28日,中国社会扶贫网累计注册用户已超过600万,爱心款项筹集已超过3千万元,贫困户累计发布的126万件需求中,超过60%得到爱心人士的捐赠。此外,中国社会扶贫网对接爱心企业为贫困户解决教育、医疗等贫困户紧迫需求,今年3月,中国社会扶贫网与深圳通莞集团达成合作,为贫困户捐赠1000部智能手机,架起贫困户与社会爱心人士之间连接的桥梁;6月,中国社会扶贫网联合中国移动咪咕公司为贫困地区学校捐赠电子阅读器,弥合城乡之间孩子阅读鸿沟;10月,中国社会扶贫网联合中国联通、中国电信、中国移动向贫困户捐赠1500万流量包,修筑移动互联之路,降低贫困户使用互联网的成本。

 

  据中国社会扶贫网贫困户发布需求数据显示:中国社会扶贫网有56万贫困老人急需得到广大爱心人士的帮扶,他们发布了15万多条棉被、棉衣、棉鞋等御寒物资需求,需要爱心人士对接。随着寒冬临近,贫困地区老人安全过冬成为他们面临最大的难题。在谈及为贫困地区捐赠棉衣的意义时,中国社会扶贫网首席执行官刘翔表示:“扶贫济困是中华民族的传统美德,全面建设小康社会,实现脱真贫、真脱贫需要所有中华民族儿女一起发扬乐善好施、扶贫济困的精神。中国社会扶贫网的口号是‘让爱在阳光下连接’,一方面是希望我们所有的扶贫过程都在阳关下进行,全程透明,接受社会监督;另一方面是希望点点滴滴汇聚起来的爱心资源像阳光一样照耀贫困家庭,温暖他们的身心,助力他们的脱贫致富行动!脱贫攻坚本来就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗,中国社会扶贫网希望通过系列扶贫活动带动更多爱心人士和爱心企业,关注深度贫困地区的“一老一小”,共同为贫困地区老人和儿童捐款、捐物,助他们度过一个暖冬。”

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20171129/n523816437.shtml report 1775 11月28日,中国社会扶贫网首批御寒棉服抵达深度贫困地区湖北省孝昌县和湖南省涟源市,并在第一时间发放到贫困户的手中。中国社会扶贫网此次发放的900多件过冬棉服来
(责任编辑:许东岳)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com