搜狐网站搜狐公益
无标题文档
 
致各位亲爱的同胞:

  在祖国社会经济蓬勃发展的今天,我们当中的很多人已经过上了小康甚至超小康的生活,我们衣食无忧,出入以车代步。然而,在我们在享受幸福生活的同时,请不要忘记还有这么一群孩子被社会所遗忘:


  他们住在土墙搭成的破旧茅屋,衣衫褴褛,食不果腹;天冷了,他们甚至没有一双可以正常穿着的鞋,手手脚脚满布的冻疮并不能阻挡他们求知的欲望;为了生活,才刚进入读书的年龄的他们正背着比自己身子还要大的箩筐参加劳作;他们不会埋怨,因为村里其他的孩子们都是这样做的...


  当我们的孩子出入以车代步,甚至专车接送的时候,同一片天空下的他们,正光着脚丫子走在通往学校的崎岖山路上...而几个小时的山路迫使他们天没亮就得起床;在随时可能崩塌的危房边上,带着饥饿的他们习惯性用随手捡起的树枝在地上比画着老师刚刚讲完的内容,因为他们当中很多人连那几毛钱的纸和笔都买不起...


  或者我们能做到的只是那么一点点,但对贫困山区的孩子们而言,已是非常大的支持。一双实用的布鞋,一双廉价的胶鞋,足以使他们双脚不再忍受崎岖山路的折磨,这对他们来说已是何等的奢侈,他们实在太需要了。


  您的每一点贡献,为孩子们带来的远不止是物质上的帮助那么简单,您的关注将让这些孩子看到希望,让他们知道:他们并没有被社会所遗忘!加入“行万里路,送万双鞋”行动,让我们携手把爱心与欢乐带给贫困山区的孩子们!

  本次活动由青少年发展基金会及乐行网共同监督,所募得款项将全部用来购置学生用鞋并将之赠予西部贫困山区的儿童。了解详情请点击本活动官方网站:http://gongyi.luckigo.cn

  搜狐公益    

 

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文