搜狐网站搜狐公益

“让孩子笑起来”项目简介

  “让孩子笑起来”爱心捐助项目是由濮存昕倡议的、在中国青少年发展基金会的指导下,由心悦爱心志愿者团队执行参与的公益项目。旨在通过多种途径为困难地区儿童提供全方位、立体化援助的爱心公益项目。“让孩子笑起来”活动秉承着坚持微公益,献小爱将爱心传递的公益理念……[详细]

心悦团队简介

  心悦团队是主要负责组织和执行“让孩子笑起来”项目的志愿者团队。由北京悦宁文化传播有限公司号召,秉承对孩子的关爱之情和对公益事业的责任之心,确保将濮存昕爱心基金和网友的捐款具体落实到每个孩子身上,让他们能够真正的从中受益。同时,负责组织联系爱心企业和各地区的志愿者参与到公益项目中,帮助企业与个人从爱的行动……[详细]

最新消息

重点关注

详细>>

2013,我们走过……

详细>>

2012,我们走过……

详细>>

2011,我们走过……


盈江记忆

盈江之行: 我们相信,所有的孩子都拥有微笑的权利。不因为他们是否有一个贫穷或者富有的家庭,也不因为他们所处的环境是艰苦还是优越。希望所有的孩子能够无忧无虑地微笑。而我们的爱心活动,能够让他们将这快乐的时刻永记,带着微笑在未来的路上走得更好!

  • 在"让盈江孩子们笑起来"六一爱心活动期间,我们收到了很多爱心人士的捐赠。
  • 工作人员在清点仓库里的物资,这些物资都是来自全国网友的爱心捐赠。
  • 爱心企业捐助的物资。
  • 5 月 24 日一下飞机就迫不及待的想要见到当地的儿童,并与他们进行互动。
  • 由濮存昕手绘的愿望卡。
  • 当地孩子们拿到了由濮存昕亲手绘制的心愿卡片,高兴的写下了他们最大的愿望。
  • 孩子们对志愿者的祝福 。
  • 七年前曾在濮存昕家做客的思帮瑜,已经变成了帅气的小伙子。
  • 在帐篷里面上课的弄哈小学孩子们在看到志愿者时候,有些害羞。
  • 当地的孩子对一切新鲜事物都感到好奇。
  • 5 月 25 日濮存昕与当地的孩子做游戏、给孩子们讲故事,与孩子们打成一片。
  • 和志愿者们一起表演完节目的孩子很开心。
  • 孩子穿上了新校服,露出了开心的笑容。
  • 受到捐赠的孩子们在为自己家园能够早日重建祈祷,并合唱了一首《感恩的心》。


项目背景

  “让孩子笑起来”是由濮存昕倡导、濮存昕爱心基金支持、由中国青少年发展基金会指导、心悦团队执行的爱心公益活动,旨在通过全社会爱心捐助为困难地区儿童提供直接有效实质性援助。

实施过程

①通过各地媒体或网友的报道,初定候选资助学校;
②志愿者前往当地调研,确定当地学校所需物资;
③制定项目预算;
④基金会前往项目地对调研结果进行核实

为捐助人提供的反馈服务

1 、内部规范控制
2 、外部多方监督


心灵艺术


  人们总是将孩子视为被保护的对象,是被给予的对象。但是人们可能没有考虑过,孩子也可以是给予者,每个孩子都是拥有不同艺术天赋的天使。这些艺术天赋有可能是孩子们自信的源泉。

  授之以鱼,不如授之以渔。

  在物质帮助孩子的同时,“让孩子笑起来”项目也会通过绘画、音乐、舞蹈等方式开发孩子的艺术潜质,让孩子意识到自身价值。孩子从单纯的受益者变成施予者,自身的价值得到认可,便可找回内心的自信、快乐和平静。


  • 捐赠方式介绍


    捐款:您可以选择到中国青少年发展基金会在线捐款平台献上您的爱心,请务必在捐赠类别中选择“濮存昕基金让孩子笑起来”(敬请随后将捐款号\姓名\款额发送给info@yuening.net邮箱,便于我们与青基会对账,随后名单将在搜狐活动页面上公示)

     

    淘宝认捐:岁末年初,让孩子笑起来公益淘宝店推出纪念款笔记本,限量版台历和集邮总公司发行的宋词邮票等多款义卖品,所得善款将全部用于孩子的心灵艺术项目,为贫困地区的儿童购买绘画用品。