搜狐网站搜狐公益


 唯美L&D陶瓷向千名贫困新生赠爱心书包

 

  9月1日新学期伊始,搜狐公益频道坚持多年的"人生第一个书包"公益行动来到云南镇康贫困地区,为当地1000名一年级的新生送去了他们的人生第一个书包...[详细]


 六旬老人走街串巷 为贫困孩子募书包

 

  67岁的张京国与他的志愿者们,是高淳一个爱心公益组织的成员,为了给甘肃会宁县没有书包的贫困孩子募集书包,...[详细]


 


  小小的书包,大大的梦想。逐梦的路上,愿你我的关怀终会变成一股力量,激励着孩子们向着美好未来的彼岸前进。该公益行动将通过"你写祝福,我送书包"的活动形式为云南镇康乡村的贫困入学儿童捐赠1000个书包,前一千位网友的爱心留言,均可为那些贫困地区的孩子募集人生的一个书包。

     
搜狐公益频道坚持多年的"人生第一个书包"公益行动来到云南镇康贫困地区,为当地1000名一年级的新生送去了他们的人生第一个书包。 志愿者们开始为孩子送书包。孩子们从陌生的哥哥姐姐手中接过崭新的书包,稚气的脸上露出了腼腆又兴奋的神色,一双双小手在书包上来回摩挲。
“人生第一个书包"公益行动为镇康千名孩子送书包,背着人生的第一个书包,孩子十分开心。 为了让孩子们能够更好的学习,开阔眼界,搜狐公益频道此行还向学校赠送10台笔记本电脑,建立起爱心电脑教室。 为了表示对前来志愿者、企业代表的感谢,全校的孩子们在现场表演了他们精心准备的小节目。
能够拥有一个崭新的书包,是很多孩子童年的梦想。 在镇康县南伞镇营盘完小,由于宿舍被大风刮塌,孩子们的宿舍只得搬入教室中。
云南镇康的帮东完小共有147名学生,新学期开学后将有26名孩子升入到一年级。 由于学校离家有几十公里,孩子们只得选择住校,每天放学后大家都围坐在操场上学习,希望能够通过知识改变命运。 孩子们身上的书包,很多都是家中的哥哥姐姐在毕业后,送给他们的礼物。
学校名称
学生人数
学校名称
学生人数
镇康县南伞镇营盘完小

24

镇康县勐堆乡帮东完小
28
镇康县南伞镇红岩完小
39
镇康县勐堆乡蚌孔完小
30
镇康县南伞镇红岩小学
26
镇康县勐堆乡竹瓦完小
18
镇康县南伞镇刷布厂
23
镇康县勐堆乡彭木山完小
20
镇康县南伞镇户育完小
29
镇康县勐堆乡铜厂完小
23
镇康县南伞镇白岩完小
44
镇康县勐堆乡茶叶林完小
16
镇康县南伞镇硝厂沟完小
16
镇康县勐堆乡打电房完小
18
镇康县南伞镇田坝完小
49
镇康县勐堆乡大寨完小
21
镇康县南伞镇茶山完小
20
镇康县忙丙乡新水村完小
26
镇康县南伞镇甘塘完小
18
镇康县忙丙乡蔡何村完小
30
镇康县南伞镇班龙完小
19
镇康县忙丙乡麦地村完小
21
镇康县南伞镇老龙寨小学
19
镇康县忙丙乡班海村完小
32
镇康县南伞镇哈里完小
27
镇康县忙丙乡乌木村完小
27
镇康县南伞镇军弄完小
92
镇康县忙丙乡回掌村完小
16
镇康县南伞镇麻栗坪完小
24
镇康县军赛乡中心完小
44
镇康县南伞镇道水完小
15
镇康县军赛乡忙吉利完小
60
镇康县勐堆乡勐堆中心完小
86
合计
1000
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文