搜狐网站搜狐公益

【统筹/采访/责任编辑-柳姗】分享公益故事

story01“虐待女童 太血淋淋太残忍”

当初听说要拍春蕾计划-护蕾行动这个公益广告的时候我感触很深,我这几年一直关注怎么去保护女童,也看了很多真实的案例,我觉得这变成了一个社会问题,一件挺可怕的事情,是太血淋淋太残忍。

在拍这个广告的间歇,跟他们儿基会的人一聊,他们说已经变成每2.9天就有一个女童会受到伤害。当时听完以后鸡皮疙瘩都起来了,真的是要呼吁大家,坏人是存在的,可能我们没有办法教孩子们怎么去分辨,但是要让孩子们去保护自己,这个宣传意识就变得很重要。

story02“《宝贝回家》 全剧组濒临崩溃”

我演的那个角色,孩子两岁就没了,这个女人像疯了一样。她本来是一个有着很好的家庭、很好的职业、高收入的高级白领,但她把所有都放弃了,经历了寻找孩子的这么一个过程。那个角色非常虐心,整个拍摄过程中演得我真是很崩溃。

这对于一个家庭来说是太可怕的事情。所以我们首先是要有防范意识,更多的是要告诉父母怎么去保护自己的孩子,还有就是要告诉那些坏人们,他们要是一个有良知的人,看到这部电视剧的时候,就不可以去为了钱没有底线,去把这些孩子的生命给剥夺了,这不是毁了一个家庭,而是毁了几代人。

story03“选择公益题材 我不会考虑票房”

其实人这一生,身处名利圈可能重要,但我觉得人生的意义就是你去帮助了别人,然后你去做了一些力所能及的事情,这个也变得很快乐。

我和董勇拍完《宝贝回家》都有了心理障碍,我们两个人都没有孩子,拍完后董勇说“我绝对不能要孩子”。我也是,那一刻我紧张得不得了。我们已经到了什么程度?在西安拍戏的时候,围观的群众特别多,一看见那些带着小孩子的,我就说“你快抓住你的孩子,别光看我们拍戏!”。

演这么一个角色,你没有办法去像正常人一样,其实是有阴影的,这个东西的影响是很深的。这个戏在地方台已经播了,希望它未来在卫视上播,我也希望电视台会更多的去关注这种题材,真的是为大家做点事,而不是看看就完了的电视剧。



story04“我做慈善 但不拿慈善说事儿”

我不会拿这件事去说事儿,我只是在做这件事。几年前大家对慈善是有一种说辞,觉得很多人会利用慈善这个东西,我就想我们要筛选真正值得做的去做。你觉得这个是有问题的,那我肯定不会去做。

我觉得这是一种态度,一种本能,而且如果大家要追求时尚的话,我觉得其实真正的做公益才是一种时尚,是对人格的一种尊重。不光是我们,每一个人都应该这样,如果每一个人都有这种意识的话,就会免除很多冷漠和事不关己高高挂起的态度。

公益大事年

  • 2006

    2006年,陶红担任“中国禁毒大使”,参加“禁毒志愿者万里行——海南取火种”、“长城点火炬”等活动,以健康的形象积极参与禁毒宣传工作,鼓励人们远离毒品珍惜生命!

  • 2008

    2008年7月7日,陶红来到位于北皋的儿童希望基金会孤残儿童寄养中心,看望这里的孤残儿童,亲手为他们穿上印有“中国加油”字样的红色背心,并为他们带来了熊猫玩具和生活用品。

  • 2009

    2009,陶红担任“中国儿童救助工作委员会脑瘫项目宣传大使”,赴山东、内蒙等城市看望脑瘫儿童。并带影片《米香》中扮演自己的儿子、患有脑瘫的小演员杨清到北京专门治疗脑瘫的医院接受治疗。

  • 2011

    2011年,从微博上得知来福小院的李阿姨自己收留了100多条流浪和被主人遗弃的狗狗,而现在她一个人的力量已经维持不了这些狗狗的日常生活了,陶红立即购买了大量的狗粮,前往来福小院去探望这些可怜的狗狗,并呼吁大家伸出援手,关爱动物!

  • 2011

    2011年4月26,一年一度的中国慈善排行榜揭晓,陶红获得“慈善明星”殊荣,她表示这既是大家对她坚持做公益事业的一种认可,更是继续把公益进行到底的动力所在,希望和大家一起延续公益之光。

  • 2012

    2012年03月22日,陶红出席由中国扶贫基金会主办的第二届“一路有你——中国扶贫基金会慈善晚会”。

  • 2013

    2013年5月22日,陶红在石家庄西王小学参加由搜狐焦点公益基金主办的“温暖童心 与爱同行”爱心捐赠活动。

  • 2014

    2014年3月8日,全国女性健康救助工程贵州行六盘水站活动全面启动,陶红作为该工程的健康形象代言人出席启动仪式,希望能够通过此项工程为更多的女性朋友送去关怀和帮助,让女性朋友了解更多的健康知识,进一步促进家庭、社会的和谐,为中国公益事业贡献一份力量。

  • 2014

    2014年,陶红受中国儿童少年基金会之邀,担任“春蕾计划--护蕾行动”爱心大使,并参加了相关公益广告的拍摄。据悉,该公益广告主要目的是进一步提升全社会关爱和保护女童的意识,减少女童伤害案件的发生,为受害女童提供来自社会的支持和帮助。

  • 2014

    2014年4月25日,金羽翼残障儿童艺术康复服务中心主办的2014年年度公益系列活动——“梦想画板”在京启动。陶红作为爱心大使出席活动,与自闭症儿童一起度过了愉快的下午。

往期回顾

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文