搜狐网站搜狐公益

活动介绍

  在过去的20多年里,小额信贷在中国从悄然兴起,到蓬勃发展,随之急转直下步入艰难的迷惘期,继而有些机构华丽转身凤凰涅槃,跌宕起伏却矢志不渝。

  在金融扶贫、普惠金融概念兴起之际,我们走进最早的小额信贷实践者,倾听他们的心路历程,回顾他们的探索之路,思索小额信贷在新时期的方向。[详细]

线路介绍

  此次走访的三家分支机构,在国内小额信贷行业内都颇具代表性。上个世纪九十年代初期,小额信贷刚刚进入国内。彼时NGO试点有三驾马车,分别是社科院农发所试点的扶贫经济合作社、乡村发展协会和农户自立服务社...[详细]

2014小额信贷寻访-内蒙古线    >>更多

寻访线路二:宁夏线>>更多

寻访线路三:河北线>>更多

SPECIAL SUBJECT活动简介

活动简介 寻根
中国小额信贷的力量



走吧,去农村
踏入真正的小额信贷世界
让事实触动心灵
由心诉诸笔端
让更多人感受
最草根的——小额信贷力量

“寻根 中国小额信贷的力量”暨2014小额信贷寻访之旅,我们通过对偏远农村小额信贷现状的寻访,走进中国最早的小额信贷实践者,倾听他们的心路历程,回顾他们的探索之路,思索小额信贷在新时期的发展方向。

主办方:
中和农信
协办方:
赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会
赤峰市安信永小额贷款有限公司
宁夏惠民小额信贷有限公司
合作媒体:
搜狐公益


寻访线路一:内蒙古线

公益推荐

更多 >>

媒体报道

机构链接