搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐公益-搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 公益动态

石狮市20多项环保技术出笼成节能减排利器(图)

  低硫煤、人造复合材料技术、生物治污工程……一些环保型技术和产品正在悄然改变我们的经济生活。截至目前,石狮市已有20多项环保技术出笼,不仅是节能减排的利器,而且成为石狮市产业转型和升级的有力推手,也宣示石狮市企业勇于迈向高新领域。

  “从发展趋势来看,节能产品、环保科技是未来经济生活的主旋律,石狮商家瞄准这一领域,既有先天商业嗅觉的使然,也是石狮新一代企业家环保意识的自我觉醒。它在无形中助推着产业结构的升级。
”市环保局有关人士这样评价。

  业内人士认为,对传统产业占相当比重的石狮来说,科技型、环保型企业的相继出现,无疑有着相当重要的意义。为石狮市调整产业结构,转变经济发展方式,提供了有益的探索和借鉴。更重要的是,对于转型期的石狮企业来说,环保产品的研发,环保技术的广泛应用,让他们在困境中看到了希望的曙光。这是市委市政府引导企业学习实践科学发展观带来的新气象。

  从近两年,石狮市相继出现近20家环保企业,不难看出,节能、环保概念,逐渐深入人心。记者从市工商局注册科获悉,这些环保型企业主要是从事节能产品的研发生产、环保技术的开发与应用、环保科技的咨询与推广等,涉及到热电建设、治污工程、机械设备、电子五金、办公家具、橱柜卫浴、空气洁净等生产生活方方面面。其研发的20多项“原创”技术,在国内同业中处于领先水平,在实际应用中,均取得较好的节能减排效果。“使用环保技术,在尽最大可能减少对环境污染的同时,也能为企业节省大笔开支,实现了节能增效的终极目标。”一家环保企业的老总表示。

  值得一提的是,其中有十家企业把关注的目光投向了环境污染治理和环保技术的开发上面。“企业行为也是社会行为,我们研发环保产品,不单单是看中了它广阔的市场前景,而且也是一种社会责任感的体现!”石狮一环保科技公司的许总娓娓道来。环保技术无疑是为沿海工业区的漂染和水洗企业带来福音。去年下半年以来,三大集控区20多家染整企业淘汰了旧的落后设备,引进了先进的设备和环保技术,在节能降耗的同时,实现了增产增效。如华丰集团实行中水回用后,每年可减排化学需氧量百多吨;一家企业推行污水再生利用环保工程,工业用水回用率保持在五成以上;生利染整公司等四家企业引进环保技术,并实现集中供热,一年可减少二氧化硫排放量近千吨。市委市政府鼓励企业采用环保技术和手段实现减排。每削减1吨二氧化硫补助0.1万元,最高不超过50万元;按要求在规定时限内完成脱硫治理设施建设,脱硫率达到七成以上、并安装在线检测装置与环保部门实现联网的,每削减1吨二氧化硫补助0.5万元,最高不超过100万元,极大激发了企业环保攻关减排的积极性。(记者熊振华) (来源:《石狮日报》)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>