搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐公益-搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2009索尼海外学生交流 > 学生作品

四川外国语学校于晨璐:反思

  反思

  随着工业的迅速发展和城市人口的集中,人们在生产和生活中排放的各种污染物越来越多,污染物对人类环境的影响日趋严重。环境问题成为当今世界所面临的重大问题之一。

  前几天为准备征文材料,上网查了一些关于环境污染的数据,让人不忍看下去 ,它所发出的信息是致命的,是让人惭愧的,甚至有时候我觉得这样的数据是狠心,因为它们就那样冷冰冰的存在于树状图中一目了然,让我惧怕,让我想逃避,想忘了它像从没看过那样。

  社会在进步,生活在改善,物质在丰富,时代在发展,可是,我们的地球却一天比一天不堪重负,一天比一天伤痕累累,环境日益恶化,大气越加污浊,人们在享受的现代物质文明代来的快乐的时候,岂不知由于对环境的掠夺性的摧残,我们美丽的地球正在不断地被伤害乃至加速走向死亡。不知在我们用这样的态度回报了大自然,有一天大自然也会以同样的态度回报人类,而那样的回报我们根本无力承受!

  1984年12月3日晚上,联合碳化公司(Union Carbide)在印度Madhya Pradesh的博帕尔的化工厂发生毒气泄漏事件,估计导致3,500至7,500人实时死亡。当晚约40吨致命气体从工厂泄漏,6个防漏保险装置不是发生故障就是被关闭,加上警报器没有开启,附近居民根本无从得悉意外的发生。结果导致很多居民在睡梦中死去,其它则勉强蹒跚到街上等待救援。吸入有毒气体的最初反应包括呕吐,眼鼻喉被毒气灼伤引致剧烈的刺痛,大多数受害者的死因是由于呼吸困难窒息致死。到现时为止意外已导致16,000人死亡,另外有几十万名居民的健康受到不同程度的影响,他们除了肺部功能受到损害,神经、肠胃、生殖及免疫系统亦受到伤害。

  又或者2008年5`12中国四川汶川特大地震,那样的悲伤情绪我们也并不是没有感觉过,身为国人看到新闻我们不禁泪流满面,我们捐款,当志愿者,接纳从震区转到学校的小孩,去关心他们默默祈祷他们以后可以有很好的生活,幸福像我们一样。可那毕竟是发生了的,亲人也确实是离去了的,那样的灾难我们根本就无能为力……

  为什么我们还是如此倔强的不肯汲取教训,为什么还是像原来一样对待大自然死不悔改?我们说要从小事做起,从捡一片纸开始,从节约每一滴水开始。电视剧中插拨了越来越多的公益广告,游客多的地方到处都是文明标语,可是你们到底有没有看在眼中记在心上?

  其实对我而言,环保是一挺严肃的话题,毕竟是与我们生活息息相关。从小学开始参加论文比赛到中学参加演讲比赛,环保这话题一直就没被淘汰过,而我觉得我就一直随着思考着这个话题成长。我希望自己可以给大家起到带头作用,给环保事业尽一份力!身为中学生我并没有多大的号召力,只是在做一些力所能及的事,在广播台为同学们读一读倡议书,或者加一档环保节能的专题节目。可就是这样的一些小事我也希望自己可以一直坚持下去!

  城市越来越繁华,环城路上车水马龙,路边的大牌子上一直在计算着噪音指数。滨江路的大饭店里走出了一群人,夜色以至中年人趴在路边吐了一次又一次,原本干净有印花的地板有了一层令人厌恶的污染物。大家避着走开,天微微亮,身穿橙色手持扫把的她,一点一点的清理整条街道。

  既然没有清洁工的奉献就别再为他们添乱,既然起不到救世主的作用,就做好分内的自己。地球只有一个,请珍惜!

(责任编辑:王玲玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>